Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. Благодаря маку, оладушки немного похрустывают. Подавайте это прекрасное блюдо с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с маком вам потребуется:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
140 г муки в/с;
1,5 ст. л. мака;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кефир перемешать с содой, сахаром, солью и маком, оставить минут на 10.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Сковороду хорошо разогреть с маслом. Жарить оладьи с маком обычным способом на медленном огне под крышкой.
Шаг 4 из 5:
С двух сторон.
Шаг 5 из 5:
Подавать маковые оладьи сразу, пока не остыли, с чаем или кофе. Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти вкусные оладушки.
Приятного чаепития!