Оладьи с маком

Оладьи с маком
4.9
13 оценок
0
комментариев

Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. Благодаря маку, оладушки немного похрустывают. Подавайте это прекрасное блюдо с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с маком вам потребуется:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
140 г муки в/с;
1,5 ст. л. мака;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кефир перемешать с содой, сахаром, солью и маком, оставить минут на 10.

Кефир перемешать с содой, сахаром, солью и маком, оставить минут на 10.
Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.Сковороду хорошо разогреть с маслом. Жарить оладьи с маком обычным способом на медленном огне под крышкой.

Сковороду хорошо разогреть с маслом. Жарить оладьи с маком обычным способом на медленном огне под крышкой.
С двух сторон.

С двух сторон.Подавать маковые оладьи сразу, пока не остыли, с чаем или кофе. Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти вкусные оладушки.

Подавать маковые оладьи сразу, пока не остыли, с чаем или кофе. Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти вкусные оладушки.
Приятного чаепития!

Комментарии