Решила попробовать испечь духовые пирожки со сливами из тех продуктов, которые были под рукой, так как возможности выйти в магазин не было. Так я их слепила из того, что было. И получилось очень даже вкусно и экономно! Вместо сыворотки я взяла обычную теплую кипяченую воду, а вместо маргарина - свиной жир. Я скажу, что жир даже не чувствуется в тесте, и пирожки получились очень пышными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.
Шаг 2 из 8:
В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.
Шаг 3 из 8:
Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).
Шаг 4 из 8:
Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.
Шаг 5 из 8:
Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.
Шаг 6 из 8:
И защипываем, как вареники.
Шаг 7 из 8:
Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 8 из 8:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.
Приятного аппетита!