Шашлык в аджике

4.8
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шашлык в аджике

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, получается невероятно вкусным. Аджика –  популярная пряная смесь в кавказской кухне, она придает блюдам неповторимый аромат. Обычно в состав аджики входят такие сухие специи: базилик, красный острый перец, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль.  Сегодня мы приготовили шашлык из свинины в аджике, у нас получилось очень сочное и вкусное мясо с пикантным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в аджике понадобится:
2 кг свиной шеи;
500 г репчатого лука;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию, можно не добавлять, или заменить яблочным, или обычным в меньшем количестве);
2 ст. л. сухой аджики;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.

Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.

Шаг 3 из 6:

Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.

Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.

Шаг 4 из 6:

Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

Шаг 5 из 6:

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Шаг 6 из 6:

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.05.2015 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"