Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусе
4.3
7 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10427

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе по этому рецепту, получается изумительно вкусным и очень ароматным. Благодаря пикантному маринаду, мясо получается сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе понадобится:
2 кг свинины (почечная часть);
2 крупные луковицы;
100 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.
Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.

Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.

Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.
Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.

Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.
Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.

Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии