На главную | | |

Шашлык из свинины в соевом соусе

4.33 3
Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусе

Наталья Имшенецкая
Online

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе по этому рецепту, получается изумительно вкусным и очень ароматным. Благодаря пикантному маринаду, мясо получается сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе понадобится:
2 кг свинины (почечная часть);
2 крупные луковицы;
100 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.
Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.

Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.

Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.
Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.

Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.
Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.

Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Наташа! Поздравляю Вас с 1001

nadinv

Наташа! Поздравляю Вас с 1001 рецептом! 

Спасибо большое! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое! 

Пусть Ваши рецепты будут

nadinv

Пусть Ваши рецепты будут самыми лучшими и вкусными, как всегда! Пусть Вас никогда не покидает Ваш профессионализм и творческая нотка! Удачи!

Спасибо, очень приятно! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, очень приятно! 

Наташа, а почечная часть -

Ольга Рыбак

Наташа, а почечная часть - это задняя часть? Хочу попробовать сделать, но только в электрошашлычнице.

Ольга, почечную часть еще

Наталья Имшенецкая

Ольга, почечную часть еще называют кострец.

Наверх