Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе по этому рецепту, получается изумительно вкусным и очень ароматным. Благодаря пикантному маринаду, мясо получается сочным и очень мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Смешать сухой чеснок, черный молотый перец и молотый кориандр.
Шаг 3 из 8:
Влить оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, может быть вам захочется что-то изменить. Соль я специально не добавляю в маринад, мне достаточно соли в соевом соусе.
Шаг 4 из 8:
Нарезать свинину на кусочки, смешать с нарезанным полукольцами луком. При этом лук немного подавить руками, чтобы он выделил сок.
Шаг 5 из 8:
Залить мясо с луком маринадом, очень хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить часа на 2 при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Далее передаем дело в надежные мужские руки. Необходимо нарубить дрова и разжечь мангал. Когда дрова перегорят, превратясь в угли, можно приступать к нанизыванию шашлыка на шампуры.
Шаг 7 из 8:
Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Время приготовления зависит от жара углей, примерно 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соус, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!