Шашлык по-армянски из свинины

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык по-армянски из свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт шашлыка из свинины по-армянски. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Мариновать его лучше часов 10, но можно 3-4 часа. Мясо для шашлыка можно взять с жирком или мякоть - тут кто как любит. Шашлык по-армянски можно подать с любым соусом, а готовить будем классически - на мангале. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка по-армянски из свинины вам потребуется:
свинина мякоть (можно с жирком) - 1,5 кг;
лук репчатый - 3-4 шт.;
аджика - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
13.2 г
Жиры
54%
18.4 г
Углеводы
8%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину (у меня карбонат), нарезать на кубики размером, примерно, 4х4 см. 

Свинину (у меня карбонат), нарезать на кубики размером, примерно, 4х4 см. 

Шаг 2 из 7:

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить к нарезанной свинине.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить к нарезанной свинине.

Шаг 3 из 7:

К свинине с луком влить растительное масло, добавить аджику, соль, специи.

К свинине с луком влить растительное масло, добавить аджику, соль, специи.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать мясо со специями и поставить в прохладное место (в холодильник) промариноваться на ночь.

Тщательно перемешать мясо со специями и поставить в прохладное место (в холодильник) промариноваться на ночь.

Шаг 5 из 7:

Готовый замаринованный шашлык плотно нанизать на шампуры.

Готовый замаринованный шашлык плотно нанизать на шампуры.

Шаг 6 из 7:

Угли предварительно подготовить. Выложить шашлык на горячий мангал. Жарить армянский шашлык на мангале на седых углях, периодически переворачивая шампуры со свининой и не допуская прямого огня. На приготовление у вас может уйти 20 минут и более, всё зависит от жара углей вашего мангала. Готовность можно проверить ножом - разрежьте кусочек мяса до основания шампура, разрез должен быть без алых вкраплений.

Угли предварительно подготовить. Выложить шашлык на горячий мангал. Жарить армянский шашлык на мангале на седых углях, периодически переворачивая шампуры со свининой и не допуская прямого огня. На приготовление у вас может уйти 20 минут и более, всё зависит от жара углей вашего мангала. Готовность можно проверить ножом - разрежьте кусочек мяса до основания шампура, разрез должен быть без алых вкраплений.

Шаг 7 из 7:

Подать вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный по-армянски, к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Подать вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный по-армянски, к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22011

QR-код