
Хочу предложить рецепт шашлыка из свинины по-армянски. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Мариновать его лучше часов 10, но можно 3-4 часа. Мясо для шашлыка можно взять с жирком или мякоть - тут кто как любит. Шашлык по-армянски можно подать с любым соусом, а готовить будем классически - на мангале.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину (у меня карбонат), нарезать на кубики размером, примерно, 4х4 см.
Шаг 2 из 7:
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить к нарезанной свинине.
Шаг 3 из 7:
К свинине с луком влить растительное масло, добавить аджику, соль, специи.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать мясо со специями и поставить в прохладное место (в холодильник) промариноваться на ночь.
Шаг 5 из 7:
Готовый замаринованный шашлык плотно нанизать на шампуры.
Шаг 6 из 7:
Угли предварительно подготовить. Выложить шашлык на горячий мангал. Жарить армянский шашлык на мангале на седых углях, периодически переворачивая шампуры со свининой и не допуская прямого огня. На приготовление у вас может уйти 20 минут и более, всё зависит от жара углей вашего мангала. Готовность можно проверить ножом - разрежьте кусочек мяса до основания шампура, разрез должен быть без алых вкраплений.
Шаг 7 из 7:
Подать вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный по-армянски, к столу в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!