Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами - это просто классика...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо крупно нарезать.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Шаг 3 из 9:
Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.
Шаг 4 из 9:
Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).
Шаг 7 из 9:
Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).
Шаг 8 из 9:
Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
Шаг 9 из 9:
Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!