Шашлык с уксусом и майонезом

Шашлык с уксусом и майонезом
4.6
35 оценок
1
комментарий

Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами - это просто классика...

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется:
6 кг свинины;
200-250 г майонеза;
100 г горчицы (по желанию);
100 г уксуса 9%;
1,5 кг репчатого лука;
1 литр кипячёной холодной воды;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо крупно нарезать.

Мясо крупно нарезать.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Шаг 3 из 9:

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Шаг 4 из 9:

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь). 

Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь). 

Шаг 7 из 9:

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Шаг 8 из 9:

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Шаг 9 из 9:

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 07.05.2012 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Влад
02.05.2022 - 16:58

вот как вот пишут соль по вкусу? я что могу посолить и попробовать на вкус сырое мясо что ли? ну можно же примерно написать столовая ложка на 3 кг мяса или как...

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"