Шашлык из свинины, маринованный в луке

Шашлык из свинины, маринованный в луке
4.2
26 оценок
0
комментариев

Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в луке, нам понадобится: 
свинина (лучше взять шею) - 2 кг;
лук репчатый - 1 кг;
соль - по вкусу;
приправа к шашлыку (состав: сладкая паприка, кориандр, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица, лавровый лист) - по вкусу;
зелень (петрушка, кинза) - по 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.

Шаг 2

Добавляем по вкусу соль.

Добавляем по вкусу соль.

Шаг 3

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Шаг 4

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Шаг 5

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Шаг 6

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Шаг 7

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Шаг 8

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).

Шаг 9

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии