Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.
Шаг 2 из 9:
Добавляем по вкусу соль.
Шаг 3 из 9:
Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.
Шаг 5 из 9:
Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.
Шаг 6 из 9:
Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.
Шаг 7 из 9:
Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).
Шаг 9 из 9:
Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!