Пицца - это блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу с использованием кефира. Вместо дрожжей в этом рецепте используется сода, благодаря чему тесто получается мягким и нежным. Начинки для пиццы бывают разные и можно выбрать по своему вкусу. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.
Шаг 3 из 10:
Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов.
Шаг 4 из 10:
Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.
Шаг 6 из 10:
Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.
Шаг 7 из 10:
Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8 из 10:
На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.
Шаг 9 из 10:
Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).
Шаг 10 из 10:
Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей.