На главную | | |

Домашняя пицца на кефире без дрожжей

4.33 3
Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Светлана Корниенко

Пицца - это  блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу c использованием кефира. Вместо дрожжей в этом рецепте используется сода, благодаря чему тесто получается мягким и нежным. Начинки для пиццы бывают разные и можно выбрать по своему вкусу. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы на кефире без дрожжей нам понадобится:
Для теста:
кефир (если нет кефира, можно заменить кислым молоком, сывороткой или сметаной) - 220 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л. без горки;
пшеничная мука - 200-230 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. без горки.
Для начинки:
грибы жареные - 200-250 г;
помидоры (мелкие) - 2 шт.;
сыр сулугуни (можно заменить на моцареллу или любой твердый сыр) - 200 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
итальянские травы (или орегано, базилик) - 1 ч. л.
Для томатного пюре:
помидоры (средние) - 3 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1/2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. сока лимона);
масло растительное для смазывания теста и формы.

Этапы приготовления

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов. 

Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов. 

Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.

Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.

Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.
На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.

На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.
Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).

Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом). Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова! 

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей.

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Пицца с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх