Рецепт простой домашней пиццы очень выручит, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью или если неожиданно нагрянули гости. Для приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки и готовое дрожжевое тесто. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смазать немного маслом форму для выпечки (у меня форма - 25х28). Выложить готовое дрожжевое тесто, растянуть его руками, формируя бортики. Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородной массы. Нанести соус полностью на все тесто ровным слоем.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, грибы - тонкими пластинами. Выложить на тесто с соусом сначала филе, сверху - шампиньоны. Посолить немного и посыпать прованскими травами.
Шаг 3 из 6:
По краям бортиков выложить длинные, тонкие кусочки твердого сыра (грамм 50-60).
Шаг 4 из 6:
Завернуть края теста вовнутрь, немного придавливая вилкой. На грибы распределить слой домашнего майонеза и посыпать оставшимся сыром, который нужно натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать колечками. Разложить сверху на сыр.
Шаг 5 из 6:
Запекать домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6 из 6:
Простую в приготовлении, но необыкновенно вкусную домашнюю пиццу порезать на кусочки, подавать в горячем виде, украсив зеленью. Ваши близкие будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!