Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. Блины на топленом молоке получаются мягкими, тонкими и эластичными. Подходят для приготовления блинов с начинкой и блинных пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 2 из 8:
Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 3 из 8:
Молоко подогреть до теплого состояния.
Шаг 4 из 8:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.
Шаг 6 из 8:
Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров) без масла.
Шаг 7 из 8:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинчиков.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные блины на топлёном молоке готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!