Манты

Манты

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш добавила капусту). Рецепт по ингредиентам рассчитан на большую советскую мантоварку.

Ингредиенты

Для приготовления мантов потребуется:
Для фарша:
фарш мясной - 1 кг;
лук репчатый - 1 кг;
капуста - 0,5 кг;
вода - около 1 стакана (зависит от консистенции фарша, в итоге он должен быть не сухим);
соль, перец, специи - по вкусу;
масло растительное или сливочное для смазывания мантоварки.
Для теста:
вода теплая - 450 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - около 1 кг;
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой.

Процесс приготовления

Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.

Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.

В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.
Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.

Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.

Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.

Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.
Положить мясную начинку и сформировать манты.

Положить мясную начинку и сформировать манты. 
Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.

Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.

Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.

Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.

Очень вкусные манты готовы.

Очень вкусные манты готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

10.05.2015 - 14:43

Анечка, манты шикарные! Вот кто бы мог подумать, что добавление обычной капусты в фарш сделает их такими волшебными! Я сделала половину порции (так сказать на пробу).... и зря! Муж оторваться не мог, хотя рецептов мантов я много перепробовала. Спасибо, Анечка, огромное! Я правда не стала заморачиваться с красивой лепкой, сделала как привыкла. Фото отчет:

Ответ на от Наденька Давыдова

10.05.2015 - 17:21

Наденька, отличные получились манты у Вас и фото - загляденье! Они закрытые - да? Приятно, когда приготовили, понравилось и еще с фотоотчетом - прям бальзам на душу - СПАСИБО огромное!!! 😇 А мы давно стали делать с капустой - во-первых, это вкусно и очень сочно, во-вторых, это больше мант за счет капусты) Еще с тыквой нравятся, как вариант.