
Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш добавила капусту). Рецепт по ингредиентам рассчитан на большую советскую мантоварку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.
Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.
В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.
Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.
Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.
Положить мясную начинку и сформировать манты.
Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.
Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.
Очень вкусные манты готовы.
Анечка, манты шикарные! Вот
Ответ на Анечка, манты шикарные! Вот от Наденька Давыдова
Наденька, отличные получились
Аня, мАстерски приготовлено!
Ответ на Аня, мАстерски приготовлено! от Наталья Имшенецкая
Наташенька, спасибо большое,
Ответ на Наташенька, спасибо большое, от Анна Калмыкова
Аня )