Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш добавила капусту). Рецепт по ингредиентам рассчитан на большую советскую мантоварку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.
Шаг 2 из 9:
Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.
Шаг 3 из 9:
В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.
Шаг 4 из 9:
Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.
Шаг 5 из 9:
Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.
Шаг 6 из 9:
Положить мясную начинку и сформировать манты.
Шаг 7 из 9:
Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.
Шаг 8 из 9:
Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные манты готовы.
Приятного аппетита!