Манты с фаршем и капустой

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манты с фаршем и капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Манты - довольно популярное кушанье во многих национальных кухнях. Готовят манты в Башкирии, Татарстане, на Кавказе. Я тоже люблю угостить домочадцев и гостей вкусными мантами с разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам сделать манты с фаршем и капустой. Такой состав начинки делает манты сочными и аппетитными. Тесто замесим на воде с использованием яйца. Готовить будем в мантоварке, можно приготовить и в мультиварке. Из указанных ингредиентов у меня получилось 35 мантов.

Ингредиенты

Для приготовления мантов с фаршем и капустой потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода тёплая кипячёная - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания поддона мантоварки.
Для начинки:
капуста свежая белокочанная - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
фарш мясной (у меня смешанный фарш из свинины и говядины) - 400 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7 г
Жиры
25%
9.5 г
Углеводы
57%
22.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замесим для мантов тесто, для этого в широкую миску нужно просеять 3 стакана муки, добавить соль, перемешать. В центре муки сделать воронку, в которую нужно разбить яйцо, влить растительное масло и тёплую кипяченую воду, перемешать, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В процессе замеса, при необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.

Замесим для мантов тесто, для этого в широкую миску нужно просеять 3 стакана муки, добавить соль, перемешать. В центре муки сделать воронку, в которую нужно разбить яйцо, влить растительное масло и тёплую кипяченую воду, перемешать, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В процессе замеса, при необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.

Шаг 2 из 9:

Капусту очистить от верхних листов, лук - от шелухи. Нарезать лук и капусту крупными кусками, загрузить в измельчитель и перемолоть до состояния фарша (или пропустить через мясорубку). Получившуюся массу выложить в миску.

Капусту очистить от верхних листов, лук - от шелухи. Нарезать лук и капусту крупными кусками, загрузить в измельчитель и перемолоть до состояния фарша (или пропустить через мясорубку). Получившуюся массу выложить в миску.

Шаг 3 из 9:

Добавить к капусте с луком мясной фарш (я использовала смешанный фарш из свинины и говядины), сдобрить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Добавить к капусте с луком мясной фарш (я использовала смешанный фарш из свинины и говядины), сдобрить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 4 из 9:

Фарш с капустой хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Фарш с капустой хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Шаг 5 из 9:

Приступаем к формированию мантов. Если предполагаете сразу же кушать манты, то параллельно налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Тесто разделить на 3-4 куска. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности  в тонкий пласт (толщиной 2 мм), из которого вырезать круглые заготовки. Я вырезаю заготовки из теста сервировочным кольцом диаметром 12 см.

Приступаем к формированию мантов. Если предполагаете сразу же кушать манты, то параллельно налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Тесто разделить на 3-4 куска. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности  в тонкий пласт (толщиной 2 мм), из которого вырезать круглые заготовки. Я вырезаю заготовки из теста сервировочным кольцом диаметром 12 см.

Шаг 6 из 9:

На каждую заготовку из теста выложить по 1 столовой ложке начинки. Слепить все манты, ориентируясь на предложенную технологию (смотрите фото).

На каждую заготовку из теста выложить по 1 столовой ложке начинки. Слепить все манты, ориентируясь на предложенную технологию (смотрите фото).

Шаг 7 из 9:

Поддон мантоварки смазать растительным маслом. Выложить на поддон манты, оставляя между ними пространство.

Поддон мантоварки смазать растительным маслом. Выложить на поддон манты, оставляя между ними пространство.

Шаг 8 из 9:

Поместить поддон с мантами в кастрюлю с кипящей водой и готовить манты с капустой и фаршем в мантоварке над паром 45 минут. Можно приготовить манты и в мультиварке на режиме "На пару".

Поместить поддон с мантами в кастрюлю с кипящей водой и готовить манты с капустой и фаршем в мантоварке над паром 45 минут. Можно приготовить манты и в мультиварке на режиме "На пару".

Шаг 9 из 9:

Готовые сочные, вкусные, аппетитные манты с фаршем и капустой подаём к столу в горячем виде с любимым соусом.

Готовые сочные, вкусные, аппетитные манты с фаршем и капустой подаём к столу в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22560

QR-код