Манты в виде розочек

Манты в виде розочек
4.3
57 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13633

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш - классические, а вот оформление - просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус - отменные.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить манты в виде розочек нам потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - приблизительно 1 кг;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 500 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
свинина - 600 г;
репчатый лук - 400-500 г;
вода - 500 мл;
перец чёрный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы мантоварки.

Процесс приготовления

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.Далее влить воду и масло.

Далее влить воду и масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезать лук мелкими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.
На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Защипать тесто, как на фото.

Защипать тесто, как на фото.
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.
Приятного аппетита!

Комментарии