На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш - классические, а вот оформление - просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус - отменные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.
Шаг 2 из 14:
Далее влить воду и масло.
Шаг 3 из 14:
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 14:
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.
Шаг 5 из 14:
Нарезать лук мелкими кубиками.
Шаг 6 из 14:
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 14:
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
Шаг 8 из 14:
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Шаг 9 из 14:
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.
Шаг 10 из 14:
На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Шаг 11 из 14:
Защипать тесто, как на фото.
Шаг 12 из 14:
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Шаг 13 из 14:
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.
Шаг 14 из 14:
Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.
Приятного аппетита!