Манты в виде розочек

4.3
57 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде розочек. Сразу взялась за дело. Тесто и фарш - классические, а вот оформление - просто чудо. Манты получились очень вкусными и красивыми. Готовятся очень просто, а вид и вкус - отменные.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить манты в виде розочек нам потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - приблизительно 1 кг;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 500 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
свинина - 600 г;
репчатый лук - 400-500 г;
вода - 500 мл;
перец чёрный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы мантоварки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.

Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо.

Шаг 2 из 14:

Далее влить воду и масло.

Далее влить воду и масло.

Шаг 3 из 14:

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 14:

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.

Шаг 5 из 14:

Нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 6 из 14:

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 7 из 14:

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.

Шаг 8 из 14:

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.

Шаг 9 из 14:

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.

Шаг 10 из 14:

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.

Шаг 11 из 14:

Защипать тесто, как на фото.

Защипать тесто, как на фото.

Шаг 12 из 14:

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.

Шаг 13 из 14:

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты "розочки" на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.

Шаг 14 из 14:

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2018 / 22.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"