Печенье из творога и маргарина

Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю - отличная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:
творог (базарный) - 200 г;
мед - 2 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
маргарин сливочный - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки;
вяленая вишня или изюм - горсть.

Процесс приготовления

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Маргарин растопить и смешать с сахаром.Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.
Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Лена
Наталья
26.10.2023 - 18:03

Благодарю за рецепт вкусных творожных пряничков, у меня получились, именно, пряники с нежным творожным вкусом. Сладкие в меру и с удовольствием поедаемые 😊.
Profile picture for user Лена
Андрей
26.02.2021 - 21:53

Печенье удалось, все соответствует рецепту. Меда практически не слышно. Раскатывал примерно 8-10 мм, внутри мягкие, снаружи розовые, едва хрустящие. Буду делать еще и всем советую.Спасибо автору.