Печенье из творога и маргарина

4.3
34 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю - отличная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:
творог жирностью 9% - 200 г;
мед - 2 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
маргарин сливочный - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки;
вяленая вишня или изюм - горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Шаг 2 из 8:

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Шаг 3 из 8:

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Шаг 4 из 8:

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Шаг 5 из 8:

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Шаг 6 из 8:

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 7 из 8:

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

Шаг 8 из 8:

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2015 / 04.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталья
26.10.2023 - 18:03

Благодарю за рецепт вкусных творожных пряничков, у меня получились, именно, пряники с нежным творожным вкусом. Сладкие в меру и с удовольствием поедаемые 😊.
Фото пользователя
Андрей
26.02.2021 - 21:53

Печенье удалось, все соответствует рецепту. Меда практически не слышно. Раскатывал примерно 8-10 мм, внутри мягкие, снаружи розовые, едва хрустящие. Буду делать еще и всем советую.Спасибо автору.

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"