Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны
4.7
341 оценка
Фотоотчеты
33
комментария

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.

Шаг 2

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Шаг 5

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.01.2024 - 08:54

Спасибо огромное за рецепт, а я пекла из магазинных творога и сметаны, замесила не слишком упругие тесто и мука у меня полбяная, не высшей сорт, получилось очень вкусно и мягкое, выпекала 40 минут, но это всё равно зависит от духовки, они у каждого индивидуальны, правда вместо ванили на я положила корицу, ванили на не было у меня, но все замечательно, спасибо и С новым2024 годом Вас, здоровья, счастья и любви!!!!
Фото пользователя
Тамара
13.07.2023 - 14:29

Рецепт отличный! Всё получилось, пропекаются хорошо. Сверху присыпала сахаром совсем немного. Перед тем, как ставить в духовку дала постоять 20 минут, чтобы сода заработала Так получились пышные и нежные. Муж в восторге! Спасибо за рецепт, сохранила в Кул.книгу
Фото пользователя
Гость
05.12.2021 - 18:00

Добрий день. Не вірте поганим коментарям.печево виходить смачне. Єдине що , соду гасила кефіром(кисляк) 2 ст ложки і зверху печево посипала цукром. Рецепт рекомендую!
Фото пользователя
Рада
23.11.2021 - 00:32

Спасибо большое за оболденный рецепт!!! Моя семья как семечки щелкали печенье( очень понравился рецепт ) . Единственное,я добавила от себя вместо 300 г муки ,добавила 150 муки и 7 ложек манки ,и вместо сахара положила сахарную пудру( как по мне она с творогом лучше проявляет себя нежели сахар). Спасибо ещё раз Вам хозяечка!!! Супер- восторг!!! Рекомендую
Фото пользователя
Валерия
01.11.2021 - 05:34

Печень вкусные, сделала на панелях курабье в редмонтовском мультипекаре, сочетание творога и сметаны отличное в них прямо получилось!
Фото пользователя
Anna Lepichin
26.04.2021 - 11:34

Здравствуйте вчера пекла печенье с  обезжиренного творога и сметаны с магазина все получилось просто супер спасибо за рецепт ,только я с верху посыпала сахором перед выпечкой и пекла 15 минут ,30 -40 минут это очень много для моей видимо духовки. Но рецепт очень хороший обычно надо сливочное масло яйца и.д. а тут так просто и вкусно ,мягкие воздушные.
Фото пользователя
Марина
23.12.2020 - 22:07

Сегодня сделала всё по вашему рецепту. Творог и сметана жирные с рынка. Выпекала минут 40. Печеньки получились вкусные, не резиновые, не жесткие, а мягкие. Спасибо!
Фото пользователя
Екатерина
17.06.2020 - 18:35

Шарики сделали небольшие, приплюснутые. Красиво поднялись они. Но выпекать 30-40 минут - перебор. Через 10 минут они уже были румяные. Но додержала ещё 5 минут, чтоб было хотя бы 15. Достала - вкусные, мягкие, сверху и снизу корочка чуть твердовата, думаю, что можно было через 10 мин достать. Посыпали сахарной пудрой и помазали шоколадной пастой ;) очень вкусно!