На главную | | |

Печенье из творога и сметаны

5 7
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Здравствуйте вчера пекла

Здравствуйте вчера пекла печенье с  обезжиренного творога и сметаны с магазина все получилось просто супер спасибо за рецепт ,только я с верху посыпала сахором перед выпечкой и пекла 15 минут ,30 -40 минут это очень много для моей видимо духовки. Но рецепт очень хороший обычно надо сливочное масло яйца и.д. а тут так просто и вкусно ,мягкие воздушные.

Очень рада, что печенье

Елена Калинина

Очень рада, что печенье получилось и понравилось!

Только продукты перевела, ни

Только продукты перевела, ни кому не рекомендую этот рецепт

Хорошо бы обосновать, из-за

Елена Калинина

Хорошо бы обосновать, из-за чего перевели продукты, а не высказывать свои рекомендации!

Знаете, сколько лет я уже в

Знаете, сколько лет я уже в сети, пересмотрела тысячи кулинарных каналов и рецептов. И почти под каждым, слово в слово, кто-нибудь пишет претензию про перевод продуктов. Это тролли, скорее всего, или проплаченные комментаторы от конкурентов. Уже даже смешно. Особенно такие фразы: "все выкинула в мусорку", " все пошло в ведро" и т.д. 

И еще: "перевела продукты",

Елена Калинина

И еще: "перевела продукты", "не советую этот рецепт", "картинка не соответствует рецепту"))) - одни и теже фразы... Все правильно вы написали.

Сегодня сделала всё по вашему

Сегодня сделала всё по вашему рецепту. Творог и сметана жирные с рынка. Выпекала минут 40. Печеньки получились вкусные, не резиновые, не жесткие, а мягкие. Спасибо!

Вот поэтому я и указывала,

Елена Калинина

Вот поэтому я и указывала, что творог и сметана должны быть жирненькие... На здоровье, рада, что печенье удалось!

Спасибо за рецепт! Пекла уже

Спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз, всегда получалось вкусно. Многое зависит от качества творога и сметаны.

На здоровье! Я тоже уверена,

Елена Калинина

На здоровье! Я тоже уверена, что от качества продуктов зависит и результат.

Наверх