На главную | | |

Печенье из творога и сметаны

5 8
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Добрий день. Не вірте поганим

Добрий день. Не вірте поганим коментарям.печево виходить смачне. Єдине що , соду гасила кефіром(кисляк) 2 ст ложки і зверху печево посипала цукром. Рецепт рекомендую!

Спасибо вам за комментарий!

Елена Калинина

Спасибо вам за комментарий!

Спасибо большое за оболденный

Спасибо большое за оболденный рецепт!!! Моя семья как семечки щелкали печенье( очень понравился рецепт ) . Единственное,я добавила от себя вместо 300 г муки ,добавила 150 муки и 7 ложек манки ,и вместо сахара положила сахарную пудру( как по мне она с творогом лучше проявляет себя нежели сахар). Спасибо ещё раз Вам хозяечка!!! Супер- восторг!!! Рекомендую

Спасибо за отзыв, рада. что

Елена Калинина

Спасибо за отзыв, рада. что печенье понравилось!

Печень вкусные, сделала на

Печень вкусные, сделала на панелях курабье в редмонтовском мультипекаре, сочетание творога и сметаны отличное в них прямо получилось!

Ой  простите, это комментарий

Ой  простите, это комментарий для Елены

Совершенно не получилось. Не

Совершенно не получилось. Не пропеклись, как резина. Может это и есть "нежные". 
Не рекоммендую данный рецепт никогда и никому :( очень жать. Как будто не хватает яиц в рецепте .

одно расстройство, а не

одно расстройство, а не песенье ((( На вкус как сладкий хлеб. Сверху корка, внутри мякиш. 

Первый раз такое ужасное печеньи испекла :( 

Людмила, если вам доставляет

Елена Калинина

Людмила, если вам доставляет удовольствие просто написать гадость - мне вас жаль. Вы так старались описать все как вроде бы действительно пекли это печенье. Возможно, кто-то поверит вам, но я по вашему комментарию все поняла. Творожная выпечка никогда не будет резиновой, даже без яиц... Разве что вы ничего не замесите, а просто ляпните на противень. Это печенье очень вкусное, пеку его часто. Наслаждайтесь своим сочинением, от этого вы себя только опустите вниз)))

Как вы не правы. Я

Как вы не правы. Я предостерегаю людей от этой выпечки. Чтобы как и я не пострадали от этого "нежного печенья". Какое-то дерьмо, а не печенье! Одно разочаровние, жалко продукты. Вкус тоже сомнительный, как сладкая булка в том виде, что получилось. Самое грустное, что пекла эту "нежность" перед приездом гостей, позорище вышло, конечно никто это не ел.

Гораздо вкуснее будет смешать творог, сметану, сахар и просто съесть, без выпечки. 

Если для вас честный негативный отзыв - это гадость - ваше право так считать. Сами можете наслаждаться своим сочинением. Вместо едкого замечния могли бы принять и негативный отзыв. Ну что же. 

Наверх