На главную | | |

Печенье из творога и сметаны

5 6
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! 

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Сегодня сделала всё по вашему

Сегодня сделала всё по вашему рецепту. Творог и сметана жирные с рынка. Выпекала минут 40. Печеньки получились вкусные, не резиновые, не жесткие, а мягкие. Спасибо!

Вот поэтому я и указывала,

Елена Калинина

Вот поэтому я и указывала, что творог и сметана должны быть жирненькие... На здоровье, рада, что печенье удалось!

Выпекала 35 минут. Поднялось

Выпекала 35 минут. Поднялось средне, пропеклось средне, не твердое.  По вкусу неплохо. Но делать еще раз не буду. 4- Есть рецепты и получше.

Спасибо за рецепт! Пекла уже

Спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз, всегда получалось вкусно. Многое зависит от качества творога и сметаны.

На здоровье! Я тоже уверена,

Елена Калинина

На здоровье! Я тоже уверена, что от качества продуктов зависит и результат.

У меня тоже не получились.

У меня тоже не получились. Какие то резиновые, а сверху жесткие. 

Внутри не пропеклось, корка

Внутри не пропеклось, корка твердая. Вообще не получилось, жалко продукты и времени!

Шарики сделали небольшие,

Шарики сделали небольшие, приплюснутые. Красиво поднялись они. Но выпекать 30-40 минут - перебор. Через 10 минут они уже были румяные. Но додержала ещё 5 минут, чтоб было хотя бы 15. Достала - вкусные, мягкие, сверху и снизу корочка чуть твердовата, думаю, что можно было через 10 мин достать. Посыпали сахарной пудрой и помазали шоколадной пастой ;) очень вкусно!

Что же, видимо у вас духовка

Елена Калинина

Что же, видимо у вас духовка так выпекает... У меня плохо зарумянивает, но сухим печенье не было.

Сделала все по рецепту.

Сделала все по рецепту. Выпекала 35 мин. Очень красиво получилось. Но -сырое и невкусное, а корочка жесткая. Слепила шарики  поменьше, а потом и совсем маленькие. Результат все тот же - тройка с минусом.

Наверх