Хочу предложить вам приготовить очень вкусное и ароматное творожное печенье с изюмом. Этот рецепт из разряда "на скорую руку" - тесто готовится буквально за несколько минут. Также быстро печенье и выпекается. Отличный вариант замечательной выпечки для семейного чаепития, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 9-10 печений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В творог добавить сметану, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Толкушкой хорошенько творог размять, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 3 из 9:
В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 9:
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
Шаг 5 из 9:
Смешать творог с яичной смесью.
Шаг 6 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 7 из 9:
Замесить ложкой густое, но мягкое тесто, в которое добавить изюм, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Мокрыми руками формировать шарики (размер выбирайте сами) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом и посыпанный овсяными хлопьями, на расстоянии друг от друга 3-4 см. Сверху смазать теплым молоком и присыпать немного сахаром.
Шаг 9 из 9:
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Дать замечательному творожному печенью, приготовленному с изюмом, полностью остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!