Салат из дайкона с морковью по-корейски

4.2
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из дайкона с морковью по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Дайкон (китайская редька) - очень полезный овощ. Дайкон, в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу он мягче и нежнее. Предлагаю приготовить очень вкусный, пряный салат из дайкона с морковью по-корейски. Это простое блюдо станет отличным дополнением к различным блюдам (например, к отварному картофелю) и, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью по-корейски понадобится:
дайкон - 150 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кунжут - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.9 г
Жиры
36%
6.2 г
Углеводы
59%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Дайкон и морковку очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в миску, посолить и чуть помять руками. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Дайкон и морковку очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в миску, посолить и чуть помять руками. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2 из 4:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая, затем убрать с огня и дать немного остыть. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая, затем убрать с огня и дать немного остыть. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3 из 4:

Затем всыпать кориандр, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, сахар, влить уксус.

Затем всыпать кориандр, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, сахар, влить уксус.

Шаг 4 из 4:

Хорошо салат перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат из дайкона с морковью по-корейски горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Хорошо салат перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат из дайкона с морковью по-корейски горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!