Дайкон (китайская редька) - очень полезный овощ. Дайкон, в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу он мягче и нежнее. Предлагаю приготовить очень вкусный, пряный салат из дайкона с морковью по-корейски. Это простое блюдо станет отличным дополнением к различным блюдам (например, к отварному картофелю) и, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Дайкон и морковку очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в миску, посолить и чуть помять руками. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2 из 4:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне, помешивая, затем убрать с огня и дать немного остыть. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 3 из 4:
Затем всыпать кориандр, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, сахар, влить уксус.
Шаг 4 из 4:
Хорошо салат перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат из дайкона с морковью по-корейски горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!