Салат с дайконом и морковью

Салат с дайконом и морковью

Дайкон - это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу - мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью - вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:
дайкон - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное (рафинированное) - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии