Корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, понравится всем любителям подобных блюд. Очень вкусный, остренький салатик с интересной нарезкой можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно огурцы нарезать просто брусочками, если нет в наличии специального ножа. Салат хранится в холодильнике в закрытой таре не более суток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Обрезать края огурчиков. Нарезать огурцы длинными кусочками с помощью фигурного ножа (как на фото). Если нет такого ножа, нарежьте огурчики брусочками.
Шаг 3 из 7:
Сложить огурцы в глубокую посуду.
Шаг 4 из 7:
Добавить очищенную и натёртую на корейской тёрке морковь, всыпать соль, сахар, смесь перцев, кориандр.
Шаг 5 из 7:
Влить уксус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный и белый кунжут.
Шаг 6 из 7:
Хорошенько салат из свежих огурцов и моркови по-корейски перемешать, накрыть крышкой (или плёнкой) и отправить в холодильник часа на 3-4.
Шаг 7 из 7:
Пряный, остренький и очень вкусный корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, подать к столу. В холодильнике в закрытой посуде салатик хранится не более суток! Этот сочный салат прекрасно разнообразит меню и порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!