Корейский салат из свежих огурцов и моркови

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Корейский салат из свежих огурцов и моркови
Фото пользователя
Автор рецепта

Корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, понравится всем любителям подобных блюд. Очень вкусный, остренький салатик с интересной нарезкой можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно огурцы нарезать просто брусочками, если нет в наличии специального ножа. Салат хранится в холодильнике в закрытой таре не более суток.

Ингредиенты

Для приготовления корейского салата из свежих огурцов и моркови потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 300 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
уксус рисовый (или яблочный) - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
кунжут чёрный и белый - по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Огурцы вымыть, обсушить.

Огурцы вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Обрезать края огурчиков. Нарезать огурцы длинными кусочками с помощью фигурного ножа (как на фото). Если нет такого ножа, нарежьте огурчики брусочками.

Обрезать края огурчиков. Нарезать огурцы длинными кусочками с помощью фигурного ножа (как на фото). Если нет такого ножа, нарежьте огурчики брусочками.

Шаг 3 из 7:

Сложить огурцы в глубокую посуду.

Сложить огурцы в глубокую посуду.

Шаг 4 из 7:

Добавить очищенную и натёртую на корейской тёрке морковь, всыпать соль, сахар, смесь перцев, кориандр.

Добавить очищенную и натёртую на корейской тёрке морковь, всыпать соль, сахар, смесь перцев, кориандр.

Шаг 5 из 7:

Влить уксус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный и белый кунжут.

Влить уксус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный и белый кунжут.

Шаг 6 из 7:

Хорошенько салат из свежих огурцов и моркови по-корейски перемешать, накрыть крышкой (или плёнкой) и отправить в холодильник часа на 3-4.

Хорошенько салат из свежих огурцов и моркови по-корейски перемешать, накрыть крышкой (или плёнкой) и отправить в холодильник часа на 3-4.

Шаг 7 из 7:

Пряный, остренький и очень вкусный корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, подать к столу. В холодильнике в закрытой посуде салатик хранится не более суток! Этот сочный салат прекрасно разнообразит меню и порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, попробуйте!

Пряный, остренький и очень вкусный корейский салат, приготовленный из свежих огурцов и моркови, подать к столу. В холодильнике в закрытой посуде салатик хранится не более суток! Этот сочный салат прекрасно разнообразит меню и порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21220

QR-код