Дайкон - это неострая и сочная японская редька, которая очень популярна и в Китае, и в Японии, а в последнее время - и у нас. Предлагаю приготовить невероятно сочный, ароматный, пикантный и очень вкусный салат из дайкона с морковью. Подать его можно в качестве дополнения к мясу или как закуску к основному блюду.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Так выглядит редька дайкон. Ее нужно вымыть и очистить.
Шаг 2 из 8:
Натереть дайкон и очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Шаг 3 из 8:
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее лук.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук, помешивая, до чуть золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Лук вместе с маслом выложить на салат из дайкона и моркови. На горячий лук разложить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 8:
Добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, кориандр, влить уксус.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешать и дать салату настояться в прохладном месте около 1 часа.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, остренький салат из дайкона с морковью выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом, украсить петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!