Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сыр нарезать на ломтики толщиной примерно 5 миллиметров. Нож при этом лучше смачивать водой.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбить вилкой в глубокой ёмкости, при желании посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 3 из 8:
В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки и 0,3 чайной ложки молотого кориандра), кунжут, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо с двух сторон.
Шаг 5 из 8:
Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Шаг 6 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить адыгейский сыр в панировке.
Шаг 7 из 8:
Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Вот и всё. Быстро и вкусно. Подавать аппетитный адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!