Жареный адыгейский сыр в панировке

Жареный адыгейский сыр в панировке

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра в панировке вам потребуется:
300 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,3 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. кунжута;
свежая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.

В отдельной миске смешать муку, панированчные сухари, специи, кунжут.Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!

Комментарии

Евгений
08.06.2022 - 15:47

Думал будет мало панировки ,ещё осталась, Ел с соевым соусом, жареный тофу отдыхает. Спасибо , по вкусу как нежный сырник внутри мягкий, снаружи хрустящий, теперь только так и буду сырники готовить