Жареный адыгейский сыр в панировке

5.0
26 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареный адыгейский сыр в панировке

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра в панировке потребуется:
адыгейский сыр - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сыр нарезать на ломтики толщиной примерно 5 миллиметров. Нож при этом лучше смачивать водой.

Сыр нарезать на ломтики толщиной примерно 5 миллиметров. Нож при этом лучше смачивать водой.

Шаг 2 из 8:

Яйцо взбить вилкой в глубокой ёмкости, при желании посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Яйцо взбить вилкой в глубокой ёмкости, при желании посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 3 из 8:

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки и 0,3 чайной ложки молотого кориандра), кунжут, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки и 0,3 чайной ложки молотого кориандра), кунжут, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Шаг 5 из 8:

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Шаг 6 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить адыгейский сыр в панировке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить адыгейский сыр в панировке.

Шаг 7 из 8:

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Вот и всё. Быстро и вкусно. Подавать аппетитный адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт!

Вот и всё. Быстро и вкусно. Подавать аппетитный адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2015 / 18.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Евгений
08.06.2022 - 15:47

Думал будет мало панировки ,ещё осталась, Ел с соевым соусом, жареный тофу отдыхает. Спасибо , по вкусу как нежный сырник внутри мягкий, снаружи хрустящий, теперь только так и буду сырники готовить

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареный сыр"