Жареный адыгейский сыр в панировке

Жареный адыгейский сыр в панировке
5.0
25 оценок
3
комментария

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра в панировке вам потребуется:
300 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,3 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. кунжута;
свежая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.

Шаг 2 из 7:

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

Шаг 3 из 7:

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.

В отдельной миске смешать муку, панированчные сухари, специи, кунжут.

Шаг 4 из 7:

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Шаг 5 из 7:

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Шаг 6 из 7:

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2015 / 08.05.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Евгений
08.06.2022 - 15:47

Думал будет мало панировки ,ещё осталась, Ел с соевым соусом, жареный тофу отдыхает. Спасибо , по вкусу как нежный сырник внутри мягкий, снаружи хрустящий, теперь только так и буду сырники готовить

Смотрите еще в разделе "Закуски"