В качестве закуски для пикника предлагаю пожарить на мангале адыгейский сыр. Аппетитный, ароматный жареный сыр готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным, особенно в тёплом виде. Уверена, такая закуска никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Нарезать адыгейский сыр на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 7:
Выложить кусочки сыра в миску. Для приготовления маринада в небольшой ёмкости соединить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
В миску с адыгейским сыром влить маринад, аккуратно перемешать, чтобы кусочки сыра не сломались. Сыр должен со всех сторон покрыться маринадом. Оставить сыр мариноваться на 10 минут.
Шаг 5 из 7:
Замаринованный адыгейский сыр выложить на решётку и поместить на мангал с подготовленными углями.
Шаг 6 из 7:
Жарить адыгейский сыр на мангале минут 5, часто переворачивая решётку. Сыр должен стать красивого золотистого цвета.
Жарить сыр без прямого огня, используя только жар углей мангала. Время приготовления зависит от жара углей.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный, ароматный адыгейский сыр, пожаренный на мангале, переложить на тарелку и подать к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!