Жареный адыгейский сыр - вкусная, пикантная горячая закуска. Предлагаю пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде. Специи для этой закуски можно использовать по своему вкусу. Подавать такой сыр лучше всего со свежими овощами или соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Адыгейский сыр нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр.
Шаг 2 из 4:
В сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 3 из 4:
Выложить в сковороду нарезанный адыгейский сыр, посыпать специями и солью. Обжарить сыр на среднем огне сначала с одной стороны в течение 5 минут (до подрумянивания), затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Соль и специи добавляйте по вкусу, посыпая сыр с одной или с обеих сторон. На поверхности сыра в процессе жарки должна образоваться румяная корочка, а внутри сыр останется мягким.
Шаг 4 из 4:
Жареный адыгейский сыр, приготовленный без панировки на сковороде, получается ароматным, вкусным и пикантным, подавать его лучше всего с любимым соусом (например, с томатным) и свежими овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!