Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
4.9
10 оценок
4
комментария

Хороший сыр - это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:
125 сыра BRIE*;
2-3 ст. л. панировочных сухарей*;
1 яйцо;
растительное масло (для жарки).
для соуса:
3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;
1 ч. л. воды;
½ ч. л. бальзамического уксуса.
* - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.
** - я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью. 
*** - если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбейте вилкой.

Шаг 3 из 8:

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4 из 8:

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Шаг 5 из 8:

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7 из 8:

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

Шаг 8 из 8:

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Автор - 30.04.2012 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от violetta-plute

08.12.2012 - 13:10

Ух, ты! Ну, ничего себе!!!🙂 Уверена, такой сыр внесёт прекрасную нотку романтическому и праздничному вечеру и будет очень кстати к вину. От души поздравляю вас с 6-летней годовщиной!!!!!! А мы в понедельник празднуем 4-летнюю годовщину 😉

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клюквы"