Хороший сыр - это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сыр нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбейте вилкой.
Шаг 3 из 8:
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4 из 8:
Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.
Шаг 5 из 8:
Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7 из 8:
Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
Шаг 8 из 8:
На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!