Cвинина по-мексикански с сальсой круда

Cвинина по-мексикански с сальсой круда

Вся моя семья очень любит мясо и мексиканскую кухню, поэтому решили порадовать себя и родных вкусным запеченным мясом по-мексикански. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-мексикански с сальсой потребуется:
Для свинины:
свинина для запекания -  1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
красный перец чили - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая кинза;
соль, перец молотый;
орегано;
лимонный сок;
оливковое или подсолнечное масло.
Для сальсы:
помидоры - 500 г;
стебель зеленого лука - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
зеленый перчик чили - 1 шт.;
толченый чеснок - 2 зубчика;
крупная соль - по вкусу;
оливковое масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.

Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.
Измельчить все это блендером в однородную массу.

Измельчить все это блендером в однородную массу.
Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.

Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.
Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.

Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.
Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.

Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.
Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.

Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.
Приятного аппетита!

Комментарии