Вся моя семья очень любит мясо и мексиканскую кухню, поэтому решили порадовать себя и родных вкусным запеченным мясом по-мексикански.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 2 из 6:
Измельчить все это блендером в однородную массу.
Шаг 3 из 6:
Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.
Шаг 4 из 6:
Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.
Шаг 5 из 6:
Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.
Шаг 6 из 6:
Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.
Приятного аппетита!