Соусы всегда служили составной частью многих блюд, и наше мясо, запеченное в духовке, не исключение. В состав острого соуса входят различные пряности, специи и приправы, ароматические вещества, которые возбуждают аппетит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2 из 12:
Порежьте полосками сладкий перец и положите его к луку. Затем добавьте рубленый чеснок.
Шаг 3 из 12:
Следом добавьте сладкий молотый перец и корицу.
Шаг 4 из 12:
Мелко нарежьте острый перец и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Если вы не уверены, что всем домочадцам (или гостям) придется по вкусу очень остренькое, с перцем не переборщите!
Шаг 5 из 12:
Влейте в эту смесь воду и бульон.
Шаг 6 из 12:
Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках (как готовить смотрите на упаковке). Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте на умеренном огне час.
Шаг 7 из 12:
Все приправы, сладкий перец и лук очень хорошо разварились, но все же однородной консистенции без помощи блендера достичь невозможно. Именно он превратит аппетитную смесь в готовый соус. Перед погрузкой смеси в блендер слейте лишнюю жидкость, которая не выпарилась.
Шаг 8 из 12:
Готовый острый соус посолите по вкусу и позаботьтесь о том, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. Ведь у вас еще не готова свинина.
Шаг 9 из 12:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.
Шаг 10 из 12:
Перемешайте соль и пряности с чесноком и перцем.
Шаг 11 из 12:
В свинине сделайте довольно глубокие надрезы и нашпигуйте в них заготовленную смесь. Запекайте мясо на противене, смазанным растительным маслом 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем убавьте температуру до 130 градусов и оставьте еще на полтора часа.
Шаг 12 из 12:
Выньте свинину из духовки, дайте постоять минут 15. Порежьте мясо на ломтики, уложите на блюдо и полейте теплым острым соусом.
Это блюдо очень напоминает о новогодних праздниках, так как в специях присутствует корица. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!