Мексиканский соус

Мексиканский соус
5.0
5 оценок
12
комментариев

Сальса -  в переводе с испанского означает соус. Мексиканский соус часто называют мексиканской сальсой, так как именно Мексика является родиной этого чудесного блюда. Тут не нужно много слов,  надо просто идти на кухню и делать этот вкуснейший соус. Конечно он будет вкуснее из летних солнечных помидоров, но и зимой он будет очень хорош, ведь вкус этому соусу придают именно дополняющие помидоры составляющие: острый перец чили, чеснок и сок лайма. Мексиканский соус получается просто бесподобным, в него невозможно не влюбиться. И не забудьте про него летом, когда в разгаре будут шашлыки.

Ингредиенты

Для приготовления мексиканского соуса понадобится:
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 дольки;
лук репчатый - 0,5 шт.;
острый перец чили - 1 шт. (! без семечек и перегородок);
кинза свежая - 0,5 стакана;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
сок лайма - от 0,5 лайма (! не заменять лимоном).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.

Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Помидоры мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Шаг 3 из 10:

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.

Шаг 4 из 10:

Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.

Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.

Шаг 5 из 10:

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.

Шаг 6 из 10:

Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.

Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.

Шаг 7 из 10:

Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.

Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.

Шаг 8 из 10:

Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.

Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.

Шаг 9 из 10:

Перемешать аккуратно.

Перемешать аккуратно.

Шаг 10 из 10:

Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.

Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2013 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

11.02.2015 - 09:34

Я прошу прощения, но в рецепте допущено несколько неточностей. Прежде всего у Вас на картинке с ингредиентами изображен кайенский перец, а не чили. Он намного более жгучий, чем тот, о котором Вы пишите. Хотя он и применяется в мексиканской кухне - это на самом деле так. Далее, в салсу идёт либо кайенский перец - по нашим вкусам это для экстремалов, либо перец-холопеньё. Он тоже острый, но не настолько. Это два. Три - перегородки и семена можно не удалять, если вы действительно любите острое. И вообще надо иметь в виду, что мексиканская кухня - штука огнеопасная. Там ну ОООЧЕНЬ почитаются всякие острости. Чем острее, тем лучше. Четыре - помидоры, прежде чем вы пустите их в салсу, нужно удалить всю лишнюю жидкость. Т.е. полностью удалить всю семенную жидкость, а сами помидоры тоже отжать с известным усилием, чтобы ваш салат не превратился в холодный суп. Пятое - чеснок лучше не выжимать в чеснокодавилке, а просто мелко-мелко покрошить. Не так много времени занимает эта процедура, а вкус совершенно другой. Шестое - настаивать салсу тоже ни к чему. За эти 30 минут помидор пустит сок и вместо салсы вы получите холодный томатный суп. А это, согласитесь, не одно и тоже. И, наконец, седьмое - не забудьте заправить салсу оливковым маслом, уж коли вы решили поразвлечься Ю. Америкой. Приятного аппетита!🙂

Ответ на от lenok

20.07.2013 - 22:36

Законсервировать можно, но тогда его нужно проварить после закипания 30 минут и закрутить крышками, затем банки перевернуть до остывания. Качество будет другое. Но такой соус можно заморозить - сложить в контейнер и убрать в морозилку.

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров"