Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками. Тесто для них замешивается на кефире с содой без добавления яиц. Такие оладушки можно смело назвать десертом, сладкий соус станет прекрасным дополнением к ним. На приготовления этих оладий уходит минимум времени. Обязательно порадуйте своих родных и близких нежными оладушками с яблочным припёком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кефир влить в объёмную миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить соль, просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Тесто для оладий должно получиться не жидким, слегка комковатым. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 4 из 5:
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть, выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладьи. Сверху на каждый оладушек выкладывать по 3 ломтика яблока, как на фото. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Оладьи с яблоками, замешанные на кефире без добавления яиц, получаются нежными и очень вкусными, подать к столу их горячими. Кстати, в тесто можно добавить корицу и тогда ваши оладушки с яблочным припёком станут ещё более ароматными.
Приятного аппетита!