
Если вам надоели привычные оладушки и вы хотите разнообразить утреннее меню, тогда предлагаю испечь творожные оладьи на кефире с добавлением яблок. Для этого рецепта лучше использовать пастообразный творог, если у вас зерновой, то дополнительно пробейте его до однородности погружным блендером. Творожно-яблочные оладьи получаются очень вкусными, нежными, пышными и ароматными. Их можно подать со сметаной или мёдом. Рецепт очень простой, всем советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску влить кефир, затем добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. За это время кефир вступит в реакцию с содой.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить творог и перемешать венчиком.
Шаг 4 из 10:
Добавить соль и сахар, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для оладий венчиком.
Шаг 5 из 10:
Творожное тесто должно получиться вязким и тягучим.
Шаг 6 из 10:
Нарезать на мелкие кубики яблоко, очищенное от кожуры и семечек. Добавить кубики яблока в творожное тесто.
Шаг 7 из 10:
Вмешать яблоки в тесто при помощи ложки. Яблочки дадут свой сок и тесто станет нужной консистенции.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-яблочного теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Затем пышные, аппетитные оладьи переложить на тарелку. Тесто перемешать и постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 10 из 10:
Нежные, вкусные, ароматные творожные оладьи, приготовленные с яблоками на кефире, к столу можно подать и горячими, и остывшими, дополнив мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!