Фрикадельки из говядины в сметанном соусе

Фрикадельки из говядины в сметанном соусе
5.0
5 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят разные фрикадельки, поэтому готовлю их часто и по различным рецептам. В этот раз решила сформировать фрикадельки из говядины и потушить их в сметанном соусе на сковороде. Фрикадельки получились аппетитными, нежными и вкусными, подать их можно с различными гарнирами (например, с макаронами, рисом, гречкой).

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сметанном соусе потребуется:
говядина (мякоть) - 400 г;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.
Для соуса:
сметана любой жирности - 100 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
мука для формирования фрикаделек;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить фарш из говядины, морковь и чеснок, добавить соль и яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить фарш из говядины, морковь и чеснок, добавить соль и яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить фрикадельки.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить фрикадельки.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала их на достаточно сильном огне, периодически аккуратно поворачивая, в течение 10 минут.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала их на достаточно сильном огне, периодически аккуратно поворачивая, в течение 10 минут.

Сметану соединить с водой комнатной температуры, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

Сметану соединить с водой комнатной температуры, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.

Влить сметанный соус к фрикаделькам из говядины, хорошо перемешать, дать соусу закипеть. А затем убавить огонь до минимума и тушить фрикадельки под крышкой в течение 20-25 минут, иногда переворачивая.

Влить сметанный соус к фрикаделькам из говядины, хорошо перемешать, дать соусу закипеть. А затем убавить огонь до минимума и тушить фрикадельки под крышкой в течение 20-25 минут, иногда переворачивая.

Нежнейшие фрикадельки из говядины подать к столу с гарниром на ваш выбор, поливая сметанным соусом. 

Нежнейшие фрикадельки из говядины подать к столу с гарниром на ваш выбор, поливая сметанным соусом. 

Приятного аппетита!

Комментарии