В моей семье очень любят разные фрикадельки, поэтому готовлю их часто и по различным рецептам. В этот раз решила сформировать фрикадельки из говядины и потушить их в сметанном соусе на сковороде. Фрикадельки получились аппетитными, нежными и вкусными, подать их можно с различными гарнирами (например, с макаронами, рисом, гречкой).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить фарш из говядины, морковь и чеснок, добавить соль и яйцо, тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3 из 8:
Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
Шаг 4 из 8:
В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить фрикадельки.
Шаг 5 из 8:
Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала их на достаточно сильном огне, периодически аккуратно поворачивая, в течение 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Сметану соединить с водой комнатной температуры, добавить соль, перемешать получившийся сметанный соус. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.
Шаг 7 из 8:
Влить сметанный соус к фрикаделькам из говядины, хорошо перемешать, дать соусу закипеть. А затем убавить огонь до минимума и тушить фрикадельки под крышкой в течение 20-25 минут, иногда переворачивая.
Шаг 8 из 8:
Нежнейшие фрикадельки из говядины подать к столу с гарниром на ваш выбор, поливая сметанным соусом.
Приятного аппетита!