В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно сделать томатный, сметанный или сливочный. Фрикадельки можно подать с макаронами, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и не сложно. Хочу поделиться рецептом фрикаделек в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить мясной фарш, морковь, чеснок. Добавить соль и яйцо. Всё тщательно вымесить, чтобы масса получилась однородной.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с большой грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду.
Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Я обжаривала фрикадельки на сильном огне, слегка их поворачивая, в течение 10 минут.
Сметану соединить с водой, добавить соль. Если хотите использовать специи, тогда самое время добавить их в соус.
Влить сметанную смесь к фрикаделькам, всё хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 20-25 минут.
Нежнейшие фрикадельки в сметанном соусе подать с гарниром по вкусу.