На главную | | |

Фрикадельки в томатном соусе с фасолью

5 1
Фрикадельки в томатном соусе с фасолью

Фрикадельки в томатном соусе с фасолью

lenochek

Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, - очень вкусное, сочное блюдо. С гарниром можно экспериментировать. Но особенно хорошо фрикадельки в таком соусе сочетаются с отварной картошкой или картофельным пюре. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку (подойдёт и белая, и красная - это не принципиально), но, конечно, можно взять сухую фасоль и отварить её. Уверена, фрикадельки, приготовленные в томатном соусе с фасолью, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с фасолью потребуется:
фарш любой (я взяла говяжий фарш) - 500 г;
белый хлеб - 3-4 ломтика;
молоко для замачивания хлеба;
яйцо - 1 шт.;
консервированная фасоль (я взяла красную консервированную фасоль) - 300 г;
томатный сок (или 3-4 ст. л. томатной пасты, разведённой 250-300 мл воды) - 300 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 2-3 ст. л. (в соус) + для обваливания фрикаделек (я взяла кукурузную муку);
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости.

Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости.
К фаршу (можно взять покупной фарш или приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку) добавить хлеб, яйцо и соль, тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.

К фаршу (можно взять покупной фарш или приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку) добавить хлеб, яйцо и соль, тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.
Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до золотистости (в течение 3-4 минут), затем добавить чеснок, перемешать.

Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до золотистости (в течение 3-4 минут), затем добавить чеснок, перемешать.
К луку и чесноку добавить 2-3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Фасоль, слив с неё жидкость, добавить в сковороду, влить томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой), тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, если нужно, добавить по вкусу соль и протушить 7-10 минут.

К луку и чесноку добавить 2-3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Фасоль, слив с неё жидкость, добавить в сковороду, влить томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой), тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, если нужно, добавить по вкусу соль и протушить 7-10 минут.
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их со всех сторон в муке. На второй сковороде обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их со всех сторон в муке. На второй сковороде обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки залить томатным соусом с фасолью, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15.

Обжаренные фрикадельки залить томатным соусом с фасолью, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15.
Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, получаются вкусными, сочными и сытными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, полив его приготовленным соусом. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, получаются вкусными, сочными и сытными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, полив его приготовленным соусом. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх