На главную | | |

Тефтели из говяжьего фарша

5 1
Тефтели из говяжьего фарша

Тефтели из говяжьего фарша

lenochek

Тефтели я всегда любила больше котлет, ведь соус, в котором они готовятся, способен даже самый простой гарнир превратить во вкуснейшее лакомство. Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусных тефтелей из говяжьего фарша. С соусом я решила поэкспериментировать, добавив консервированную фасоль и измельченный миндаль. Конечно, орехи и фасоль можно и не добавлять, но с ними соус приобретает особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей Вам потребуется:
говяжий фарш - 500 г (фарш можно взять готовый или пропустить говядину через мясорубку);
консервированная фасоль - 300 г;
томатный сок - 200 мл;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 100 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика
100 г миндаля, измельченного в муку (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
мука (у меня кукурузная);
соль, растительное масло.

Этапы приготовления

Хлеб размочить в молоке.

Хлеб размочить в молоке.

Фарш из говядины, хлеб, яйцо и соль тщательно перемешать.

Фарш из говядины, хлеб, яйцо и соль тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и миндаль, измельченный в блендере.

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и миндаль, измельченный в блендере.
С фасоли слить жидкость и отправить на сковороду с луком. К 200 мл томатного сока (у меня измельченные томаты без кожи) добавить 100-150 мл воды, влить в сковороду, перемешать. Тушить 7-10 минут.

С фасоли слить жидкость и отправить на сковороду с луком. К 200 мл томатного сока (у меня измельченные томаты без кожи) добавить 100-150 мл воды, влить в сковороду, перемешать. Тушить 7-10 минут.
Из говяжьего фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке, слегка обжарить.

Из говяжьего фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке, слегка обжарить.
Залить тефтели из говяжьего фарша томатно-ореховым соусом, тушить до готовности 25-30 минут.

Залить тефтели из говяжьего фарша томатно-ореховым соусом, тушить до готовности 25-30 минут.
Тефтели из говяжьего фарша, приготовленные с добавлением фасоли, получаются вкусными, сытными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Тефтели из говяжьего фарша, приготовленные с добавлением фасоли, получаются вкусными, сытными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх