Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, - очень вкусное, сочное блюдо. С гарниром можно экспериментировать. Но особенно хорошо фрикадельки в таком соусе сочетаются с отварной картошкой или картофельным пюре. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку (подойдёт и белая, и красная - это не принципиально), но, конечно, можно взять сухую фасоль и отварить её. Уверена, фрикадельки, приготовленные в томатном соусе с фасолью, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости.
Шаг 2 из 7:
К фаршу (можно взять покупной фарш или приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку) добавить хлеб, яйцо и соль, тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.
Шаг 3 из 7:
Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до золотистости (в течение 3-4 минут), затем добавить чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 7:
К луку и чесноку добавить 2-3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. Фасоль, слив с неё жидкость, добавить в сковороду, влить томатный сок (или томатную пасту, разведённую водой), тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, если нужно, добавить по вкусу соль и протушить 7-10 минут.
Шаг 5 из 7:
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их со всех сторон в муке. На второй сковороде обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 7:
Обжаренные фрикадельки залить томатным соусом с фасолью, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15.
Шаг 7 из 7:
Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, получаются вкусными, сочными и сытными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, полив его приготовленным соусом. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Приятного аппетита!