Фрикадельки в томатно-сливочном соусе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в томатно-сливочном соусе на сковороде

С фрикадельками можно приготовить немало отличных первых и вторых блюд. В этот раз решила поделиться рецептом фрикаделек, тушёных в томатно-сливочном соусе на сковороде. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом). Фрикадельки получаются очень вкусными, нежными, хорошо пропитанными томатно-сливочным соусом. Советую и вам попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в томатно-сливочном соусе на сковороде потребуется:
мясной фарш любой - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания фрикаделек;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сливки любой жирности - 200 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.3 г
Жиры
42%
10.4 г
Углеводы
33%
8.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Сливки можно взять любой жирности (я использовала жирностью 10%). Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса (у меня - курица и свинина) через мясорубку в глубокую миску. Если не хотите делать фарш в домашних условиях, можно взять покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек в томатно-сливочном соусе на сковороде. Лук и чеснок почистить. Сливки можно взять любой жирности (я использовала жирностью 10%). Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса (у меня - курица и свинина) через мясорубку в глубокую миску. Если не хотите делать фарш в домашних условиях, можно взять покупной фарш.

Шаг 2 из 11:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку в миску с фаршем, добавить соль и чёрный молотый перец.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку в миску с фаршем, добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 11:

Всыпать панировочные сухари.

Всыпать панировочные сухари.

Шаг 4 из 11:

Тщательно вымесить руками фарш для фрикаделек.

Тщательно вымесить руками фарш для фрикаделек.

Шаг 5 из 11:

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить фрикадельки в один слой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (я обжаривала фрикадельки в течение 10 минут).

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить фрикадельки в один слой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (я обжаривала фрикадельки в течение 10 минут).

Шаг 7 из 11:

Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сливки, перемешать, посолить по вкусу.

Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сливки, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 11:

Получившийся томатно-сливочный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Получившийся томатно-сливочный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 9 из 11:

Готовить минут 20. Несколько раз за это время блюдо желательно перемешать, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом со всех сторон.

Готовить минут 20. Несколько раз за это время блюдо желательно перемешать, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом со всех сторон.

Шаг 10 из 11:

Вкусные, аппетитные фрикадельки вместе с томатно-сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром на ваш выбор подать к столу.

Вкусные, аппетитные фрикадельки вместе с томатно-сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром на ваш выбор подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Очень нежные фрикадельки получились.

Очень нежные фрикадельки в томатно-сливочном соусе получились.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!