
С фрикадельками можно приготовить немало отличных первых и вторых блюд. В этот раз решила поделиться рецептом фрикаделек, тушёных в томатно-сливочном соусе на сковороде. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом). Фрикадельки получаются очень вкусными, нежными, хорошо пропитанными томатно-сливочным соусом. Советую и вам попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Сливки можно взять любой жирности (я использовала жирностью 10%). Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса (у меня - курица и свинина) через мясорубку в глубокую миску. Если не хотите делать фарш в домашних условиях, можно взять покупной фарш.
Шаг 2 из 11:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку в миску с фаршем, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 11:
Всыпать панировочные сухари.
Шаг 4 из 11:
Тщательно вымесить руками фарш для фрикаделек.
Шаг 5 из 11:
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить фрикадельки в один слой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (я обжаривала фрикадельки в течение 10 минут).
Шаг 7 из 11:
Для получения соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сливки, перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 8 из 11:
Получившийся томатно-сливочный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками, перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 из 11:
Готовить минут 20. Несколько раз за это время блюдо желательно перемешать, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом со всех сторон.
Шаг 10 из 11:
Вкусные, аппетитные фрикадельки вместе с томатно-сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром на ваш выбор подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Очень нежные фрикадельки получились.
Приятного аппетита!