Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку. Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде фрикаделек в сметанно-томатном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - свиной) - 600 г;
соль - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
специи и соль - по вкусу;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фарш посолить по вкусу и хорошо вымесить. 

Фарш посолить по вкусу и хорошо вымесить. 

Шаг 2 из 9:

Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера (я сделала небольшие фриделечки). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой. 

Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера (я сделала небольшие фриделечки). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой. 

Шаг 3 из 9:

Влить в сковороду масло, поставить на огонь и выложить фрикадельки в один слой. 

Влить в сковороду масло, поставить на огонь и выложить фрикадельки в один слой. 

Шаг 4 из 9:

Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Шаг 5 из 9:

Для приготовления соуса в высокую чашу (или любую другую достаточно объёмную посуду) выложить томатную пасту. 

Для приготовления соуса в высокую чашу (или любую другую достаточно объёмную посуду) выложить томатную пасту. 

Шаг 6 из 9:

К томатной пасте добавить сметану, крахмал, всыпать по вкусу специи и соль, затем влить воду и перемешать получившийся сметанно-томатный соус венчиком.

К томатной пасте добавить сметану, крахмал, всыпать по вкусу специи и соль, затем влить воду и перемешать получившийся сметанно-томатный соус венчиком.

Шаг 7 из 9:

Влить сметанно-томатный соус в сковороду с обжаренными фрикадельками. Перемешать соус с фрикадельками, довести его на достаточно сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить фрикаделечки 20 минут. 

Влить сметанно-томатный соус в сковороду с обжаренными фрикадельками. Перемешать соус с фрикадельками, довести его на достаточно сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить фрикаделечки 20 минут. 

Шаг 8 из 9:

Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные фрикадельки я подала с макаронами, поливая их сметанно-томатным соусом, в котором они тушились на сковороде.

Вкусные, нежные фрикадельки я подала с макаронами, поливая их сметанно-томатным соусом, в котором они тушились на сковороде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"