Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку. Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фарш посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Шаг 2 из 9:
Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера (я сделала небольшие фриделечки). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой.
Шаг 3 из 9:
Влить в сковороду масло, поставить на огонь и выложить фрикадельки в один слой.
Шаг 4 из 9:
Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления соуса в высокую чашу (или любую другую достаточно объёмную посуду) выложить томатную пасту.
Шаг 6 из 9:
К томатной пасте добавить сметану, крахмал, всыпать по вкусу специи и соль, затем влить воду и перемешать получившийся сметанно-томатный соус венчиком.
Шаг 7 из 9:
Влить сметанно-томатный соус в сковороду с обжаренными фрикадельками. Перемешать соус с фрикадельками, довести его на достаточно сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить фрикаделечки 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, нежные фрикадельки я подала с макаронами, поливая их сметанно-томатным соусом, в котором они тушились на сковороде.
Приятного аппетита!