Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличное повседневное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и не сложно, выручит, если быстро нужно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук порезать средними кусочками, морковь - соломкой или брусочками. Выложить в чашу половину лука и моркови, немного жира из тушенки.
Шаг 2 из 5:
Далее всыпать половину промытого риса, половину тушенки, немного размятой вилкой. Снова всыпать оставшийся рис, тушенку, оставшиеся лук и морковь. Проще говоря, выкладывайте слоями: овощи, рис, тушенка, а в каком порядке - не принципиально.
Шаг 3 из 5:
Посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист. Влить горячую воду.
Шаг 4 из 5:
Выставить режим "Каша", или "Гречка", или "Плов" на 35-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Ароматному и вкусному рису с тушенкой, приготовленному в мультиварке, дать настояться под крышкой еще минут 10-15, после чего аккуратно все перемешать и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!