Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Шаг 2 из 10:
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Шаг 3 из 10:
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Шаг 4 из 10:
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 10:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Шаг 7 из 10:
Добавить специи и соль.
Шаг 8 из 10:
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Шаг 9 из 10:
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Шаг 10 из 10:
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!