На главную | | |

Суп с рисом и тушёнкой

5 1
Суп с рисом и тушёнкой

Суп с рисом и тушёнкой

nichka

Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с рисом и тушёнкой нам потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лук - 1 шт.;
тушенка - 380 г;
рис - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня укроп) - по вкусу (по желанию);

Этапы приготовления

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.

Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.
Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.

Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.
Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).
Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Тушёнку в банке размять вилкой.

Тушёнку в банке размять вилкой.
Добавить тушёнку в кастрюлю.

Добавить тушёнку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Наверх