Суп с рисом и тушёнкой

Суп с рисом и тушёнкой
4.8
7 оценок
2
комментария

Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с рисом и тушёнкой нам потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лук - 1 шт.;
тушёнка - 380 г;
рис - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня укроп) - по вкусу (по желанию);

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 11:

Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.

Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.

Шаг 3 из 11:

Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.

Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.

Шаг 4 из 11:

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.

Шаг 5 из 11:

К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 6 из 11:

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).

Шаг 7 из 11:

Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 8 из 11:

Тушёнку в банке размять вилкой.

Тушёнку в банке размять вилкой.

Шаг 9 из 11:

Добавить тушёнку в кастрюлю.

Добавить тушёнку в кастрюлю.

Шаг 10 из 11:

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.

Шаг 11 из 11:

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2021 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с тушенкой"