Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 11:
Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.
Шаг 3 из 11:
Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.
Шаг 4 из 11:
Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.
Шаг 5 из 11:
К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 6 из 11:
Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).
Шаг 7 из 11:
Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 8 из 11:
Тушёнку в банке размять вилкой.
Шаг 9 из 11:
Добавить тушёнку в кастрюлю.
Шаг 10 из 11:
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.
Шаг 11 из 11:
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!