Рис отлично сочетается с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю сварить рисовую кашу с тушёнкой. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным, идеально подходит для тех дней, когда нужно быстро накормить семью. Простота и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой для занятых хозяек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем лук, нарезаем его достаточно мелко.
Шаг 2 из 7:
Готовить кашу будем в кастрюле с толстым дном, также можно взять казан, глубокую сковороду или сотейник. Итак, наливаем в кастрюлю растительное масло, прогреваем его в течение минуты на среднем огне, после этого выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), не забывая иногда помешивать.
Шаг 3 из 7:
К обжаренному луку перекладываем из банки тушёнку. Готовим 3-4 минуты, постоянно разбивая кусочки мяса лопаткой.
Шаг 4 из 7:
Рис промываем, лишней вода даём стечь. К тушёнке, обжаренной с луком, выкладываем рис, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
К рису с тушёнкой вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры. Даём воде закипеть.
Шаг 6 из 7:
Убавляем огонь и варим рисовую кашу с тушёнкой 20-25 минут (рисинки должны стать достаточно мягкими, вода в процессе варки испарится).
Шаг 7 из 7:
Сытную, в меру вязкую, насыщенную рисовую кашу с тушёнкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!