Рисовая каша с тушёнкой

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовая каша с тушёнкой

Рис отлично сочетается с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю сварить рисовую кашу с тушёнкой. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным, идеально подходит для тех дней, когда нужно быстро накормить семью. Простота и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой для занятых хозяек!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тушёнкой потребуется:
тушёнка (у меня - из говядины) - 300 г;
рис - 1 стакан;
вода - 2,5 стакана;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.3 г
Жиры
27%
12.7 г
Углеводы
60%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем лук, нарезаем его достаточно мелко.

Очищаем лук, нарезаем его достаточно мелко.

Шаг 2 из 7:

Готовить кашу будем в кастрюле с толстым дном, также можно взять казан, глубокую сковороду или сотейник. Итак, наливаем в кастрюлю растительное масло, прогреваем его в течение минуты на среднем огне, после этого выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), не забывая иногда помешивать.

Готовить кашу будем в кастрюле с толстым дном, также можно взять казан, глубокую сковороду или сотейник. Итак, наливаем в кастрюлю растительное масло, прогреваем его в течение минуты на среднем огне, после этого выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), не забывая иногда помешивать.

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку перекладываем из банки тушёнку. Готовим 3-4 минуты, постоянно разбивая кусочки мяса лопаткой.

К обжаренному луку перекладываем из банки тушёнку. Готовим 3-4 минуты, постоянно разбивая кусочки мяса лопаткой.

Шаг 4 из 7:

Рис промываем, лишней воде даём стечь. К тушёнке, обжаренной с луком, выкладываем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Рис промываем, лишней воде даём стечь. К тушёнке, обжаренной с луком, выкладываем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

К рису с тушёнкой вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры. Даём воде закипеть.

К рису с тушёнкой вливаем 2,5 стакана воды комнатной температуры. Даём воде закипеть.

Шаг 6 из 7:

Убавляем огонь и варим рисовую кашу с тушёнкой 20-25 минут (рисинки должны стать достаточно мягкими, вода в процессе варки испарится).

Убавляем огонь и варим рисовую кашу с тушёнкой 20-25 минут (рисинки должны стать достаточно мягкими, вода в процессе варки испарится).

Шаг 7 из 7:

Сытную, в меру вязкую, насыщенную рисовую кашу с тушёнкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу.

Сытную, в меру вязкую, насыщенную рисовую кашу с тушёнкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2024 / 13.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"