Для тех, кто не переносит молоко или оно противопоказано по состоянию здоровья, предлагаю рецепт рисовой каши, приготовленной на воде в мультиварке. Каша получается вкусной и нежной, густой и немного вязкой. Такую кашу можно, по желанию, сделать сладкой, добавив в нее сахар по вкусу и уменьшив количество соли. Я готовила кашу в несладком варианте, которую можно подать с мясом, рыбой, курицей и так далее. Сладкую кашу можно подавать со свежими ягодами или фруктами, джемом, вареньем, медом и т.п. Главное преимущество приготовления рисовой каши в мультиварке в том, что вам не нужно следить за ней, каша не пригорит и не прилипнет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис предварительно промыть несколько раз проточной водой.
Шаг 2 из 5:
Поместить рис в чашу мультиварки, залить обычной холодной водой, всыпать соль.
Шаг 3 из 5:
Выставить программу "Молочная каша" на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и можно заниматься своими делами.
Шаг 4 из 5:
В готовую кашу после окончания программы добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Нежную и вкусную рисовую кашу, приготовленную на воде в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!