Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
3.6
7 оценок
0
комментариев

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, - достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше - домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с тушенкой в мультиварке понадобится:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
картофель - 800 г;
специи, соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
молотая паприка - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
горячая вода - 300 мл;
тушенка (у меня свиная) - 250-300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.

Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 6:

В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим "Выпечка". Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.

В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим "Выпечка". Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.

Шаг 3 из 6:

Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.

Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.

Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.

Шаг 5 из 6:

Выставить на 15 минут режим мультиварки "Тушение", крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим "Выпечка". Через 15 минут с начала режима "Выпечка" в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Выставить на 15 минут режим мультиварки "Тушение", крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим "Выпечка". Через 15 минут с начала режима "Выпечка" в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.

Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!