Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, - достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше - домашняя. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим "Выпечка". Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.
Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.
Выставить на 15 минут режим мультиварки "Тушение", крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим "Выпечка". Через 15 минут с начала режима "Выпечка" в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.
Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.