Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, - достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше - домашняя. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим "Выпечка". Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.
Шаг 3 из 6:
Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.
Шаг 5 из 6:
Выставить на 15 минут режим мультиварки "Тушение", крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим "Выпечка". Через 15 минут с начала режима "Выпечка" в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!