Сочные, пахнущие костром шампиньоны - это безумно вкусно! Предлагаю вам приготовить шашлык из шампиньонов на мангале по моему рецепту. Грибы получаются очень вкусными, они прекрасно разнообразят меню вашего пикника и, наверняка, первыми исчезнут со стола под хвалебные оды ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шампиньоны очистить при помощи кисточки от крупного мусора, грибы не моем, чтобы они не пропитались лишней влагой.
Шаг 2 из 10:
Очищаем шампиньоны от пленочки при помощи ножа.
Шаг 3 из 10:
Подготовленные грибы складываем в миску.
Шаг 4 из 10:
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Кладем сметану к грибам.
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем шампиньоны руками, стараясь, чтобы сметана со специями и солью полностью покрывала каждый гриб.
Шаг 7 из 10:
Оставляем шампиньоны для маринования на 2 часа. Разводим костер и ждем, когда он полностью прогорит, чтобы не оставалось открытого огня, а угли хорошо излучали жар. Нанизываем шампиньоны на шампуры и выкладываем на мангал.
Шаг 8 из 10:
Жарим шашлык из шампиньонов на мангале на седых углях, постоянно поворачивая шампуры и не допуская подгорания грибов. Готовые грибы будут с красивой румяной корочкой (у меня шашлык из шампиньонов обычно готов через 12-15 минут).
Шаг 9 из 10:
Снимаем грибы с мангала и подаем к столу.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, очень сочные, ароматные шампиньоны, приготовленные на открытом воздухе, вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Приятного аппетита, друзья!