Шашлык из шампиньонов на мангале

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из шампиньонов на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочные, пахнущие костром шампиньоны - это безумно вкусно! Предлагаю вам приготовить шашлык из шампиньонов на мангале по моему рецепту. Грибы получаются очень вкусными, они прекрасно разнообразят меню вашего пикника и, наверняка, первыми исчезнут со стола под хвалебные оды ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале потребуется (на пару шампуров):
шампиньоны (на 1 шампур - 5-6 шт.) - 12 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
1.5 г
Жиры
50%
3.1 г
Углеводы
25%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шампиньоны очистить при помощи кисточки от крупного мусора, грибы не моем, чтобы они не пропитались лишней влагой.

Шампиньоны очистить при помощи кисточки от крупного мусора, грибы не моем, чтобы они не пропитались лишней влагой.

Шаг 2 из 10:

Очищаем шампиньоны от пленочки при помощи ножа.

Очищаем шампиньоны от пленочки при помощи ножа.

Шаг 3 из 10:

Подготовленные грибы складываем в миску.

Подготовленные грибы складываем в миску.

Шаг 4 из 10:

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Кладем сметану к грибам.

Кладем сметану к грибам.

Шаг 6 из 10:

Перемешиваем шампиньоны руками, стараясь, чтобы сметана со специями и солью полностью покрывала каждый гриб.

Перемешиваем шампиньоны руками, стараясь, чтобы сметана со специями и солью полностью покрывала каждый гриб.

Шаг 7 из 10:

Оставляем шампиньоны для маринования на 2 часа. Разводим костер и ждем, когда он полностью прогорит, чтобы не оставалось открытого огня, а угли хорошо излучали жар. Нанизываем шампиньоны на шампуры и выкладываем на мангал.

Оставляем шампиньоны для маринования на 2 часа. Разводим костер и ждем, когда он полностью прогорит, чтобы не оставалось открытого огня, а угли хорошо излучали жар. Нанизываем шампиньоны на шампуры и выкладываем на мангал.

Шаг 8 из 10:

Жарим шашлык из шампиньонов на мангале на седых углях, постоянно поворачивая шампуры и не допуская подгорания грибов. Готовые грибы будут с красивой румяной корочкой (у меня шашлык из шампиньонов обычно готов через 12-15 минут).

Жарим шашлык из шампиньонов на мангале на седых углях, постоянно поворачивая шампуры и не допуская подгорания грибов. Готовые грибы будут с красивой румяной корочкой (у меня шашлык из шампиньонов обычно готов через 12-15 минут).

Шаг 9 из 10:

Снимаем грибы с мангала и подаем к столу.

Снимаем грибы с мангала и подаем к столу.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, очень сочные, ароматные шампиньоны, приготовленные на открытом воздухе, вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Вкусные, очень сочные, ароматные шампиньоны, приготовленные на открытом воздухе, вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20163

QR-код