Предлагаю приготовить на мангале вкусные, сочные шампиньоны, фаршированные сыром. Грибы лучше взять крупные. Для того чтобы шампиньоны удобно было жарить, их нужно насадить на деревянные шпажки. Грибочки запекаются очень быстро, буквально за 5 минут, а получаются аппетитными, подрумяненными, сыр за это время успевает расплавиться. Шампиньоны, запечённые на мангале, станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем их обсушить.
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке, переложить в небольшую ёмкость. Удалить ножки из грибов (ножки нам в этом рецепте не понадобятся).
Шаг 3 из 8:
К натёртому сыру добавить майонез, перемешать и начинка для фарширования шампиньонов готова.
Шаг 4 из 8:
Шляпки шампиньонов наполнить начинкой из сыра и майонеза.
Шаг 5 из 8:
Нанизать фаршированные шампиньоны на деревянные шпажки.
Шаг 6 из 8:
Шпажки с шампиньонами, фаршированными сыром, выложить на подготовленную решётку на мангал. Угли должны быть со средним жаром, без огня.
Шаг 7 из 8:
Жарить шампиньоны минут 5, вы увидите, как грибы покроются "морщинками", а сыр расплавится. Как только шампиньоны начнут выделять влагу и сок будет капать, снять грибы с мангала.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, сочные шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на мангале, сразу подать к столу в качестве дополнения к запечённому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!