Шампиньоны, фаршированные сыром на мангале

Шампиньоны, фаршированные сыром на мангале
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить на мангале вкусные, сочные шампиньоны, фаршированные сыром. Грибы лучше взять крупные. Для того чтобы шампиньоны удобно было жарить, их нужно насадить на деревянные шпажки. Грибочки запекаются очень быстро, буквально за 5 минут, а получаются аппетитными, подрумяненными, сыр за это время успевает расплавиться. Шампиньоны, запечённые на мангале, станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированные сыром на мангале, потребуется:
шампиньоны (крупные) - 9 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем их обсушить. 

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем их обсушить. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, переложить в небольшую ёмкость. Удалить ножки из грибов (ножки нам в этом рецепте не понадобятся).

Сыр натереть на мелкой тёрке, переложить в небольшую ёмкость. Удалить ножки из грибов (ножки нам в этом рецепте не понадобятся).

К натёртому сыру добавить майонез, перемешать и начинка для фарширования шампиньонов готова.

К натёртому сыру добавить майонез, перемешать и начинка для фарширования шампиньонов готова.

Шляпки шампиньонов наполнить начинкой из сыра и майонеза.

Шляпки шампиньонов наполнить начинкой из сыра и майонеза.

Нанизать фаршированные шампиньоны на деревянные шпажки.

Нанизать фаршированные шампиньоны на деревянные шпажки.

Шпажки с шампиньонами, фаршированными сыром, выложить на подготовленную решётку на мангал. Угли должны быть со средним жаром, без огня. 

Шпажки с шампиньонами, фаршированными сыром, выложить на подготовленную решётку на мангал. Угли должны быть со средним жаром, без огня. 

Жарить шампиньоны минут 5, вы увидите, как грибы покроются "морщинками", а сыр расплавится. Как только шампиньоны начнут выделять влагу и сок будет капать, снять грибы с мангала.

Жарить шампиньоны минут 5, вы увидите, как грибы покроются "морщинками", а сыр расплавится. Как только шампиньоны начнут выделять влагу и сок будет капать, снять грибы с мангала.

Аппетитные, сочные шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на мангале, сразу подать к столу в качестве дополнения к запечённому мясу или рыбе.

Аппетитные, сочные шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на мангале, сразу подать к столу в качестве дополнения к запечённому мясу или рыбе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии