Морковные оладьи с сыром

Морковные оладьи с сыром

В моей семье очень любят овощные оладьи и драники. Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты. Вот недавно приготовила морковные оладьи с сыром и была приятно удивлена вкусом этого блюда. Оладьи получились очень красивыми, яркими и невероятно вкусными. Теперь частенько готовлю морковные оладушки по этому рецепту. Порадуйте и вы своих близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления морковных оладий с сыром понадобится:
морковь очищенная - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана любой жирности - 100 г (в тесто) + для подачи;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
соль - щепотка;
мука пшеничная - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Слегка взбить венчиком в миске яйца с солью.

Слегка взбить венчиком в миске яйца с солью.

Затем выложить сметану и тщательно перемешать.

Затем выложить сметану и тщательно перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать тесто венчиком.

Всыпать муку и хорошо перемешать тесто венчиком.

200 грамм очищенной моркови, натёртой на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно перемешать.

200 грамм очищенной моркови, натёртой на крупной тёрке, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто, тщательно перемешать. 

Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в тесто, тщательно перемешать. 

Морковно-сырное тесто получится густым.

Морковно-сырное тесто получится густым.

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выкладывать на разогретую сковороду по столовой ложке морковно-сырного теста, слегка разровнять.

 В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выкладывать на разогретую сковороду по столовой ложке морковно-сырного теста, слегка разровнять.

Жарить морковные оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь сделать достаточно сильным, морковка не успеет прожариться. Затем переложить оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все оладьи из оставшегося морковно-сырного теста.

Жарить морковные оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. Если огонь сделать достаточно сильным, морковка не успеет прожариться. Затем переложить оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все оладьи из оставшегося морковно-сырного теста.

Морковные оладьи с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими, аппетитными и очень вкусными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив сметаной.

 Морковные оладьи с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими, аппетитными и очень вкусными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии