
Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу.