Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:
500 г свежей мойвы;
5 яиц;
150 г муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.

Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).

Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 

Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии