Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мойву разморозить, очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 7:
Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).
Шаг 5 из 7:
На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 из 7:
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!