Как пожарить мойву с хрустящей корочкой на сковороде

4.8
51 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как пожарить мойву с хрустящей корочкой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Из мойвы можно готовить различные блюда, чаще всего её солят или маринуют. Но для меня она особенно вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, аппетитной, покрытой золотистой хрустящей корочкой. Рецепт прост и доступен. Главное -  мойву не пережарить, а получить тонкую жареную корочку.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить мойву с хрустящей корочкой на сковороде понадобится:
мойва - 500 г;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
18 г
Жиры
32%
9.8 г
Углеводы
10%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мойву, если она заморожена, полностью разморозить. Размороженную мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать рыбку солью, молотым чёрным перцем, перемешать, полить лимонным соком. Лимонный сок добавляется, чтобы избавиться от запаха рыбы.

Мойву, если она заморожена, полностью разморозить. Размороженную мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать рыбку солью, молотым чёрным перцем, перемешать, полить лимонным соком. Лимонный сок добавляется, чтобы избавиться от запаха рыбы.

Шаг 2 из 4:

В тарелку насыпать муку. Обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке. Обваливать в муке нужно столько рыбы, сколько одновременно поместится на сковороду.

В тарелку насыпать муку. Обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке. Обваливать в муке нужно столько рыбы, сколько одновременно поместится на сковороду.

Шаг 3 из 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мойву в один слой на сковороду. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой хрустящей корочки с двух сторон). При желании, жареную мойву можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мойву в один слой на сковороду. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой хрустящей корочки с двух сторон). При желании, жареную мойву можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 4 из 4:

Постепенно приготовить на сковороде всю мойву, не забывая перед жаркой покрыть рыбку мукой. Готовую мойву переложить на тарелку и подать с любимым гарниром. Рыбка получается аппетитной, вкусной и нежной, с приятной, тонкой хрустящей корочкой.

Постепенно приготовить на сковороде всю мойву, не забывая перед жаркой покрыть рыбку мукой. Готовую мойву переложить на тарелку и подать с любимым гарниром. Рыбка получается аппетитной, вкусной и нежной, с приятной, тонкой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

06.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/1685

QR-код