Как пожарить мойву в муке на сковороде

Как пожарить мойву в муке на сковороде

Из маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, мариновать. Но особенно она  вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву в муке на сковороде. Рецепт прост и доступен. Главное -  мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить мойву в муке на сковороде понадобится:
0,5 кг сырой мойвы;
около 2 ст. л. лимонного сока;
соль;
молотый белый перец (по желанию);
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.
В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.

В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.

Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.

Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии