Как пожарить мойву в муке на сковороде

4.8
50 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как пожарить мойву в муке на сковороде

Из маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, мариновать. Но особенно она  вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву в муке на сковороде. Рецепт прост и доступен. Главное -  мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить мойву в муке на сковороде понадобится:
0,5 кг сырой мойвы;
около 2 ст. л. лимонного сока;
соль;
молотый белый перец (по желанию);
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.

Шаг 2 из 4:

В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.

В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 4 из 4:

Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.

Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.

Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.03.2012 / 12.12.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"