Из мойвы можно готовить различные блюда, чаще всего её солят или маринуют. Но для меня она особенно вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, аппетитной, покрытой золотистой хрустящей корочкой. Рецепт прост и доступен. Главное - мойву не пережарить, а получить тонкую жареную корочку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Мойву, если она заморожена, полностью разморозить. Размороженную мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать рыбку солью, молотым чёрным перцем, перемешать, полить лимонным соком. Лимонный сок добавляется, чтобы избавиться от запаха рыбы.
Шаг 2 из 4:
В тарелку насыпать муку. Обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке. Обваливать в муке нужно столько рыбы, сколько одновременно поместится на сковороду.
Шаг 3 из 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мойву в один слой на сковороду. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой хрустящей корочки с двух сторон). При желании, жареную мойву можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 4 из 4:
Постепенно приготовить на сковороде всю мойву, не забывая перед жаркой покрыть рыбку мукой. Готовую мойву переложить на тарелку и подать с любимым гарниром. Рыбка получается аппетитной, вкусной и нежной, с приятной, тонкой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!



