
Из маленькой рыбки мойвы можно готовить разнообразные блюда, а ещё её можно солить, мариновать. Но особенно она вкусна в жареном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить мойву в муке на сковороде. Рецепт прост и доступен. Главное - мойву не пережарить, а получить вкуснейшую жареную корочку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, молотым белым перцем и полить лимонным соком.
В тарелку насыпать муку, обвалять каждую рыбку со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мойву на среднем огне, примерно, по 40 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). При желании, жареную мойву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вот так просто можно пожарить мойву в муке на сковороде. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной.