Мойва в сметане с луком на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва в сметане с луком на сковороде

Мойва - очень вкусная и полезная морская рыба, которая продаётся во многих продуктовых магазинах. Приготовить её можно по-разному. В этот раз я решила потушить её в сметане с луком на сковороде. Рыбка получается не только вкусной и очень нежной, но и диетической, так как готовится без предварительного обжаривания с добавлением минимального количества масла. Лук в процессе тушения получается мягким, но не варёным. К столу, мойву, тушёную в сметане, можно подать с рисом, картофелем, булгуром или любым другим гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде потребуется:
мойва - 450 г;
лук (средний) - 1 шт.;
сметана - 100 г (2 ст. л.);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для тушения на сковороде.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Мойву, если она заморожена, полностью разморозить. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 15%).

Подготовить продукты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде. Мойву, если она заморожена, полностью разморозить. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 15%).

Шаг 2 из 9:

Отрезать голову, хвост и плавники у мойвы (я отрезаю кухонными ножницами), вынуть внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка и основную хребтовую кость.

Отрезать голову, хвост и плавники у мойвы (я отрезаю кухонными ножницами), вынуть внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка и основную хребтовую кость.

Шаг 3 из 9:

Постепенно разделать всю мойву. Тщательно промыть мойву под проточной водой, дать ей немного обсохнуть (я промытую рыбку просто выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду).

Постепенно разделать всю мойву. Тщательно промыть мойву под проточной водой, дать ей немного обсохнуть (я промытую рыбку просто выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду).

Шаг 4 из 9:

Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие перья.

Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие перья.

Шаг 5 из 9:

Подготовленную мойву выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время лук размягчит рыбу и немного уберёт рыбный запах.

Подготовленную мойву выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время лук размягчит рыбу и немного уберёт рыбный запах.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить к мойве и луку сметану, перемешать.

Затем добавить к мойве и луку сметану, перемешать.

Шаг 7 из 9:

В достаточно глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мойву в один слой вместе с луком и сметаной. Дождаться, когда сметанный соус закипит, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Тушить мойву в сметане с луком под крышкой около 10 минут.

 В достаточно глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мойву в один слой вместе с луком и сметаной. Дождаться, когда сметанный соус закипит, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Тушить мойву в сметане с луком под крышкой около 10 минут.

Шаг 8 из 9:

По мере тушения из рыбы выделиться сок и она будет почти полностью покрыта сметанным соусом. Переворачивать мойву в процессе томления не нужно.

По мере тушения из рыбы выделиться сок и она будет почти полностью покрыта сметанным соусом. Переворачивать мойву в процессе томления не нужно.

Шаг 9 из 9:

Нежную, вкусную мойву в сметане вместе с сочным, в меру мягким луком переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с гарниром на ваш выбор. Я подала эту рыбку с булгуром.

Нежную, вкусную мойву в сметане вместе с сочным, в меру мягким луком переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с гарниром на ваш выбор. Я подала эту рыбку с булгуром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2024 / 23.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"