Этот рецепт - настоящая находка для любителей булочек с маком. Выпечка из этого дрожжевого теста готовится быстро и вкусно. Благодаря маково-сахарной панировке, булочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сахар тает и растекается по булочке, образуя карамельную корочку, которая придется по вкусу каждому, кто попробует эту восхитительную выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2 из 6:
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое. Поставить его в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3 из 6:
Когда наше тесто увеличится в 2 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Затем обвалять в смеси из мака и сахара.
Шаг 5 из 6:
Выложить шарики вплотную друг к другу в круглую форму.
Шаг 6 из 6:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются восхитительно вкусными!
Приятного аппетита!