Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
4.7
6 оценок
0
комментариев

Этот рецепт - настоящая находка для любителей булочек с маком. Выпечка из этого дрожжевого теста готовится быстро и вкусно. Благодаря маково-сахарной панировке, булочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сахар тает и растекается по булочке, образуя карамельную корочку, которая придется по вкусу каждому, кто попробует эту восхитительную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с маком из дрожжевого теста нам понадобится:
600 г муки; 
150 г молока;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
20 г свежих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для посыпки: 
100 г мака;
100 г сахара;
100 г растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2

Добавить муку и  замесить тесто. Тесто получается мягкое. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. 

Добавить муку и  замесить тесто. Тесто получается мягкое. Поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3

Когда наше тесто увеличится в 2 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в растительное масло. 

Когда наше тесто увеличится в 2 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в растительное масло.

Шаг 4

Затем обвалять в смеси из мака и сахара. 

Затем обвалять в смеси из мака и сахара.

Шаг 5

Выложить шарики вплотную друг к другу в круглую форму.

Выложить шарики вплотную друг к другу в круглую форму.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются восхитительно вкусными!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются восхитительно вкусными!

Приятного аппетита!    

Комментарии