Что может быть вкуснее сочного салата из первых весенних овощей? Такие салаты могут быть прекрасным дополнением к шашлыку на природе или к домашним мясным блюдам. Свежие салаты не готовятся впрок. Как правило, их нарезают непосредственно перед подачей, иначе они теряют свою привлекательность и вкусовые качества. Сегодня предлагаю приготовить яркий, хрустящий, сочный салат из молодой капусты с огурцами и редисом. Готовится он очень быстро, ведь для него не нужно отваривать, запекать или обжаривать ни один из ингредиентов. Этот салат подарит заряд бодрости, порадует отменным вкусом и точно не навредит фигуре!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молодую капусту нарезать на тонкие полоски, переложить в глубокий салатник.
Шаг 2 из 6:
Огурцы, по желанию, очистить от кожуры (я всегда очищаю огурцы), нарезать на полукружочки, выложить к капусте.
Шаг 3 из 6:
Редис помыть и срезать кончики. Нарезать редиску на достаточно тонкие полукружочки и переложить в салатник.
Шаг 4 из 6:
Добавить в салатник мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат растительным маслом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, свежий и хрустящий салат, приготовленный из молодой капусты с огурцами и редисом, можно сразу подавать к столу
Приятного аппетита, радуйте своих близких!