Салат из пекинской капусты, редиса и огурца - свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.
Шаг 2 из 6:
К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).
Шаг 4 из 6:
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.
Шаг 6 из 6:
Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.
Приятного Вам аппетита!