Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты и редиса
4.4
10 оценок
0
комментариев

Салат из пекинской капусты, редиса и огурца - свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты и редиса понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
капуста пекинская - 150 г;
редис - 60 г;
петрушка, лук зеленый - по 0,5 пучка.
Для заправки:
масло оливковое (или растительное) - 125 г;
лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.;
паста томатная (или кетчуп) - 100 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
уксус яблочный (5-6%) или другой фруктовый - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.;
сахар - 2,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
горчица французская - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.

Шаг 2 из 6:

К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.

К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные  репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).

Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные  репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).

Шаг 4 из 6:

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 6:

Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.

Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать.

Шаг 6 из 6:

Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.

Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.

Приятного Вам аппетита!