Весной, когда появляется много свежих овощей, можно каждый день придумывать новые салаты, экспериментируя и с составом продуктов, и с заправками. Салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой - довольно привычный по составу овощей, но с очень вкусной, пикантной заправкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту вымыть, очистить, при необходимости, от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Выложить в емкость для приготовления салата. Добавить по вкусу соль, сахар и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Листья салата тщательно вымыть, обсушить, измельчить руками и добавить к капусте. Туда же нарезать колечками редис.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и добавить в салат.
Приготовить заправку для салата, для этого соединить горчицу, винный уксус, оливковое масло и хлопья сушеных помидоров.
Смешать компоненты салатной заправки до однородности и полить ею салат.
Перемешать, добавив перец, и, если нужно, соль. Свежеприготовленный, очень вкусный и полезный салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.