Домашние сосиски из куриного филе в пищевой плёнке

4.8
16 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние сосиски из куриного филе в пищевой плёнке
Автор рецепта

Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Формируются такие сосиски с помощью пищевой плёнки. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром или любимым соусом (например, томатным).  

Ингредиенты

Для приготовления домашних куриных сосисок в пищевой плёнке понадобится:
куриное филе - 500 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
11.9 г
Жиры
41%
9 г
Углеводы
4%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

В получившийся куриный фарш добавить сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

В получившийся куриный фарш добавить сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 8:

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовых ложки фарша.

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовых ложки фарша.

Шаг 4 из 8:

Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны. 

Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны. 

Шаг 5 из 8:

Аналогично сформировать все сосиски, заворачивая их в пищевую плёнку. Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних куриных сосисок.

Аналогично сформировать все сосиски, заворачивая их в пищевую плёнку. Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних куриных сосисок.

Шаг 6 из 8:

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить сосиски и варить с момента закипания 10-15 минут на небольшом огне. 

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить сосиски и варить с момента закипания 10-15 минут на небольшом огне. 

Шаг 7 из 8:

Готовые куриные сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять пищевую плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить домашние сосиски до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Готовые куриные сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять пищевую плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить домашние сосиски до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

К столу сосиски подать в горячем виде с любимым соусом и гарниром. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, нежные домашние сосиски из куриного филе.

К столу сосиски подать в горячем виде с любимым соусом и гарниром. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, нежные домашние сосиски из куриного филе.

Приятного аппетита!

31.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
21.12.2016 - 22:55
Сосиски очень сухие... К ним подлива нужна((( Но... я им нашла применение в салатах (цезарь, столичный и т.д. (где требуется филе кур)) и вышло отлично (заготовок в морозилке еще и НГ хватит):)
25.10.2014 - 00:02
Спасибо за отличный рецепт! Сперва скептически отнеслась, думала, что ничего не получится, первый раз такое блюдо делаю, но получилось все на отлично, даже получилось относительно ровно сформировать сосиски, но это дело практики. Мои сынишки и муж, товарищи мясные, поэтому слопали почти все. Спасибо!