На главную | | |

Домашние сосиски из куриного филе

5 10
Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе

nichka

Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.  

Ингредиенты

Для приготовления домашних сосисок нам понадобится:
куриные грудки - 500 г;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

 Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.

Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.
Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны. 

Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны.

Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.

Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут. 

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут. 
Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить сосиски до золотистого цвета.

Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.

Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Сосиски очень сухие... К ним

Инна К.

Сосиски очень сухие... К ним подлива нужна((( Но... я им нашла применение в салатах (цезарь, столичный и т.д. (где требуется филе кур)) и вышло отлично (заготовок в морозилке еще и НГ хватит):)

Получаются суховаты! Но с

Получаются суховаты! Но с соусом вроде ничего! Сделала чесночный соус

А где  взять  пленку,  как на

А где  взять  пленку,  как на покупных сосисках

А что можно добавить вместо

А что можно добавить вместо сливок?

Очень вкусные сосиски! Вместо

Очень вкусные сосиски! Вместо сливок можно добавить жирную сметану. Можно добавлять разные травки-специи.

Если честно, я не знаю, так

nichka

Если честно, я не знаю, так как готовила только по этому рецепту)

Эстетика хромает,  хотя,

Эстетика хромает,  хотя,  наверняка вкус божественный

Спасибо за отличный рецепт!

Татьяна Чепурная

Спасибо за отличный рецепт! Сперва скептически отнеслась, думала, что ничего не получится, первый раз такое блюдо делаю, но получилось все на отлично, даже получилось относительно ровно сформировать сосиски, но это дело практики. Мои сынишки и муж, товарищи мясные, поэтому слопали почти все. Спасибо!

Очень рада, что понравился

nichka

Очень рада, что понравился рецепт)

Очень вкусные сосиски!!! Я

Татьяна Бочалова

Очень вкусные сосиски!!! Я сама такие делаю!

Наверх