Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Формируются такие сосиски с помощью пищевой плёнки. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром или любимым соусом (например, томатным).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
В получившийся куриный фарш добавить сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовых ложки фарша.
Шаг 4 из 8:
Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны.
Шаг 5 из 8:
Аналогично сформировать все сосиски, заворачивая их в пищевую плёнку. Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних куриных сосисок.
Шаг 6 из 8:
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить сосиски и варить с момента закипания 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Готовые куриные сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять пищевую плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить домашние сосиски до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
К столу сосиски подать в горячем виде с любимым соусом и гарниром. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусные, нежные домашние сосиски из куриного филе.
Приятного аппетита!