На главную | | |

Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

5 7
Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

bonita

Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала работать с тремя разными кремами. Но именно этот масляный крем под мастику мне понравился больше всего, работа с ним не составляет труда. Он легко выравнивает торт, заполняет все ямы, разглаживает его до идеального состояния. Попробуйте и вы этот способ.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема под мастику нам понадобится:
250 г сливочного масла;
1 банка варенной сгущенки;
печенье.

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.
Удачных кулинарных экспериментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Разное":

Комментарии

Добрый вечер,хочу на выходных

Алина Маслова

Добрый вечер,хочу на выходных печь торт,вот хотела узнать сколько примерно печенья надо?хотя бы приблизительно?Заранее спасибо!!!

100-200гр

bonita

100-200гр

Делала крем под мастику по

Ирина Тепловодская

Делала крем под мастику по Вашему рецепту, всё получилось! Главное с печеньем ни переборщить. Спасибо за рецепт!

Скажите, а можно без печенья?

Скажите, а можно без печенья? И через какое время после нанесения крема можно покрывать мастикой?

Печенье обязательно, без него

bonita

Печенье обязательно, без него Вы не сможете "Зашпаклевать неровности на торте". Как застынет масло в холодильнике, можно покрывать.

Здравствуйте, подскажите,

Марина Мызникова

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какая начинка у бисквитного торта у вас,  если такой крем под мастику?

Начинка может быть любая.

bonita

Начинка может быть любая. Этот крем - просто прослойка между тортом и мастикой, чтобы она не потекла.

Спасибо за ответ! 

Марина Мызникова

Спасибо за ответ! 

Как интересно! Что же

Птичка- невеличка

Как интересно! Что же получилось в результате, уже с мастикой?

Получился такой тортик. Это

bonita

Получился такой тортик. Это мой второй мастичный торт, еще не совсем идеален, конечно. Но будем стремиться))

Наверх