Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала работать с тремя разными кремами. Но именно этот масляный крем под мастику мне понравился больше всего, работа с ним не составляет труда. Он легко выравнивает торт, заполняет все ямы, разглаживает его до идеального состояния. Попробуйте и вы этот способ.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема под мастику нам понадобится:
250 г сливочного масла;
1 банка варенной сгущенки;
печенье.

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.
Удачных кулинарных экспериментов!

Комментарии

Ответ на от bonita

Марина Митяева
28.07.2016 - 12:59

Подскажите, пожалуйста, а если смесь для выравнивания сверху только поверх торт положить и сверху по диаметру также только круг выложить, нормально будет держаться? И еще, подскажите, пожалуйста, высохшая мастика потечет на фруктах, если ее как табличку положить?

Ответ на от Марина Митяева

28.07.2016 - 16:48

Крем для выравнивания должен быть везде, чтобы мастика не касалась самого крема (если крем не подходит для мастики). Мастика от фруктов потечет. Вы можете ее на палочке всунуть в торт, чтобы она не касалась фруктов.