Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала работать с тремя разными кремами. Но именно этот масляный крем под мастику мне понравился больше всего, работа с ним не составляет труда. Он легко выравнивает торт, заполняет все ямы, разглаживает его до идеального состояния. Попробуйте и вы этот способ.
Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.
Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.
Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.
Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.
С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.
Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.
Добрый вечер,хочу на выходных
Добрый вечер,хочу на выходных печь торт,вот хотела узнать сколько примерно печенья надо?хотя бы приблизительно?Заранее спасибо!!!
100-200гр
100-200гр
Делала крем под мастику по
Делала крем под мастику по Вашему рецепту, всё получилось! Главное с печеньем ни переборщить. Спасибо за рецепт!


Скажите, а можно без печенья?
Скажите, а можно без печенья? И через какое время после нанесения крема можно покрывать мастикой?
Печенье обязательно, без него
Печенье обязательно, без него Вы не сможете "Зашпаклевать неровности на торте". Как застынет масло в холодильнике, можно покрывать.
Здравствуйте, подскажите,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какая начинка у бисквитного торта у вас, если такой крем под мастику?
Начинка может быть любая.
Начинка может быть любая. Этот крем - просто прослойка между тортом и мастикой, чтобы она не потекла.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Как интересно! Что же
Как интересно! Что же получилось в результате, уже с мастикой?
Получился такой тортик. Это
Получился такой тортик. Это мой второй мастичный торт, еще не совсем идеален, конечно. Но будем стремиться))